27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Самарцам пообещали сократить ожидание анализов и томографии в больницах

Проверить это на себе жители смогут в 2020 году

Поделиться

Минздрав подготовил проект территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям Самарской области на 2020 год. Судя по документам, самарцев ждут позитивные изменения.

Во-первых, власти решили увеличить размер медицинской страховки — с 11 800 до 12 699 рублей. При этом в норматив включат расходы на посещение центров амбулаторной онкологической помощи. А для того чтобы медики могли быстрее ставить диагнозы о выявлении рака, сократят сроки ожидания проведения диагностических лабораторных и инструментальных исследований. Они не должны превышать 7 дней. 

— Также по новой программе в случае подозрения на онкологическое заболевание гражданин должен получить консультацию врача-специалиста в течение трех рабочих дней, — указано в пояснительной записке к постановлению. — При этом медикам будут выделять стимулирующие выплаты в случае выявления онкологических заболеваний при оказании первичной медико-санитарной помощи.

Сократят и сроки ожидания проведения компьютерной, магнитно-резонансной томографии и ангиографии. Сейчас при оказании первичной медико-санитарной помощи и специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме они составляют 30 календарных дней. Срок уменьшат до 14 дней. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 20:30

Направление на УЗИ в поликлинике 9 ждал больше 3-х месяцев+ещё очередь на обследование. 4 месяца. Почему Минздрав не проверяет это?

Ю.В
5 дек 2019 в 18:21

Я узи ждал пол года, не говоря о томографии,в результате только потерял время, прогноз стал не утешительным. По поводу лекарства что можно получить якобы бесплатно которое надо ждать ещё пол года, а у вас сильные боли вы не сможете, пойдёте занимать денег, и нестись в аптеку, если ноги несут.Ну и последнее на приём к онкологу в поликлинике минимум если две недели.Это не говоря об онкоцентре на солнечной

Коммунист
5 дек 2019 в 16:20

Новогодние темы пошли. Одни обещания!)