27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Госдума решила приравнять электронные сигареты к обычным

Если законопроект примут окончательно, за курение электронных сигарет начнут штрафовать

Поделиться

Также будут наказывать за курение в неположенных местах вейпов и кальянов 

Также будут наказывать за курение в неположенных местах вейпов и кальянов 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который приравнивает электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным табачным изделиям, сообщает ТАСС.

Если закон окончательно примут, за курение электронных сигарет, вейпов и кальянов будут штрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей. Сейчас такой размер штрафа предусмотрен за курение сигарет в запрещенных местах (к примеру, в школах, больницах и учреждениях культуры). При этом за курение кальяна или электронных сигарет на детской площадке придется заплатить 2000–3000 рублей. 

В новом законопроекте также предусмотрены штрафы за нарушение правил продажи электронных сигарет: 2000–3000 рублей для физических лиц и 30 000–50 000 для компаний. 

— Дело доходит уже до смертельных случаев и угроз серьезных заболеваний, — приводит ТАСС слова депутата Госдумы Валерия Рязанского. — Рост популярности этой продукции, особенно среди молодежи, безусловно, в будущем потребует принятия дополнительных мер по охране здоровья населения. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Американец
12 дек 2019 в 09:16

Лучше дайте людям надежду и шансы на хорошую жизнь! А так в России сейчас 80% курящих и это не от хорошей жизни. Для сравнения в свободной стране США с точностью до наоборот - 20% курящих.

Гость
11 дек 2019 в 21:26

Многие чтобы бросить курить, переходят на "электронки", причем без содержания никотина и естественно смол. некоторые и ароматизаторы почти не добавляют. Сам так курить бросал, но пускание пара из рта который не содержит никотин, в отличи о табачных изделий и кальянов, като стремно. Как квас с кефиром после 23.00 не продавать или зимой без пара дышать. Это мое мнение

гость
12 дек 2019 в 09:43

Побольше информации по доходам от продажи всей этой дряни и затраты на лечение, помогут людям понять какую глупость они совершают и как ими пользуются предприимчивые барыги.