25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области из-за мертвой лисы установят карантин по бешенству

Вспышка заболевания — первая в этом году

Поделиться

Животное нашли на территории охотничьих угодий

Животное нашли на территории охотничьих угодий

В Самарской области обнаружили первый в 2020 году очаг бешенства. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

— Ветеринары при исследовании мазков из головного мозга погибшей лисы нашли антиген вируса бешенства. Животное обитало на территории охотничьих угодий в Похвистневском районе, — рассказали в ведомстве. 

В ближайшее время специалисты установят карантин, остановят распространение болезни и ликвидируют очаг бешенства.

Если человек контактировал с больным животным, то нужно промыть рану от укуса или места ослюнения мыльным раствором, обработать края раны 70%-м спиртом или 5%-м спиртовым раствором йода и наложить стерильную повязку. Немедленно обратиться в травматологический пункт или в поликлинику. Бешенство — это опасное заболевание. Если вовремя не провести человеку вакцинацию, то он умрет. 

Последний случай бешенства в Самарской области зафиксировали в декабре 2019 года. Вспышка болезни произошла в Кинель-Черкасском районе. На его территории объявили карантин до 19 февраля 2020 года.

Осенью карантин по бешенству вводили сразу в трех районах 63-го региона. Ограничения установили в селе Борском, селе Преображенка Кинельского района и сразу на двух участках Клявлинского района — в поселке Горелый Хутор и около железнодорожной станции Клявлино.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!