19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Детскую поликлинику в границах Панова и Ерошевского построят за счет инвестора

Областные власти планируют заключить концессионное соглашение

Поделиться

Самарское правительство к строительству социальных объектов планирует привлечь инвесторов

Самарское правительство к строительству социальных объектов планирует привлечь инвесторов

Областные власти определились с источником финансирования строительства детской поликлиники в Октябрьском районе Самары. Она будет располагаться в границах улиц Панова, Ерошевского и Часовой. Строить ее будут за счет средств частного инвестора.

— Планируется заключение концессионного соглашения с инвестором в 2020 году, — говорится в распоряжении правительства Самарской области. Этим документом глава «белого дома» Виктор Кудряшов утвердил список объектов, которые Самарская область планирует построить, отремонтировать или реконструировать с привлечением инвесторов. 

Правда, пока не сообщается, найден инвестор для больницы или нет. 

К строительству медучреждения, как ранее сообщали 63.RU представители областного Минздрава, приступят после 2020 года. Разработкой проекта занимается «ТеррНИИгражданпроект». На это из областного бюджета выделили 10 миллионов рублей. Ожидается, что проект будет готов во второй половине 2020 года. 

Поликлиника будет рассчитана на 500 посещений в сутки и на 20 тысяч прикрепленных детей. Здесь будут работать фельдшеры, участковые врачи, а также травматолог, специалист по отравлениям и другие медики. Кроме того, будут оказывать и паллиативную медицинскую помощь. 

Поликлинику очень ждут местные жители, так как жилой квартал на этой территории разрастается, а объектов социальной инфраструктуры нет. 

Планируется, что здесь еще появится и долгожданная школа. Ее хотят возвести на территории бывшего военного городка. Проект школы начнут готовить в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 янв 2020 в 08:09

Настораживает один момент, обычно, в Самаре, если что-то строится за счет инвестора, потом это всё становится платным для людей.

Сотрудник
23 янв 2020 в 16:38

Проект за счёт бюджета, построят тоже в основном за счёт бюджета, землю выделят, а потом кто то будет сливки снимать лет 20-30. Молодцы. По азаровски. Все в частные руки. Когда же им прокуратура займётся?

Zeus
23 янв 2020 в 15:36

А где бюджетные деньги?