19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

ТЦ и вокзалы на дезинфекцию! Самарскую область защитят от коронавируса

Власти разработали план

Поделиться

Торговые центры ждет генеральная уборка

Торговые центры ждет генеральная уборка

В Самарской области введут в действие план санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Документ подписал губернатор Дмитрий Азаров.

— План предполагает усиление режима текущей дезинфекции в местах массового скопления людей — торговых центрах, местах проведения мероприятий, — пояснили в региональном правительстве.

Особое внимание уделят вокзалам и аэропортам. Пассажиров, которые приехали из-за рубежа, будут проверять на наличие повышенной температуры. 

— При обнаружении признаков заболевания, не исключающего новую коронавирусную инфекцию, граждан будут доставлять в больницы для дальнейшего обследования. Тем, кто выезжает в КНР с деловыми или туристическими целями, нужно помнить об опасности заражения и методах профилактики, — сказали в правительстве.

О вспышке пневмонии в Китае стало известно 31 декабря 2019 года. Первых заболевших зарегистрировали в городе Ухань. Сейчас с симптомами к местным врачам обратилось уже около 1500 китайцев. 

На границе с Россией зафиксировали случаи заболевания со смертельным исходом. Всё, что известно о вирусе, вы можете посмотреть в отчёте Минздрава. Мы также разбирались, чего стоит опасаться.

В России лабораторно подтвержденных случаев заболевания по-прежнему нет, хотя ранее с подозрением были госпитализированы два человека в Санкт-Петербурге и один в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 янв 2020 в 23:10

Залить хлоркой все китайские товары!

Окс
27 янв 2020 в 23:04

Абсолютно верно написано выше, как можно защищать непонятно чем...Наверное мирамистимом или перекисью... а нет... реагентами наверное!!!

Гость
27 янв 2020 в 21:40

Какая дезинфекция, когда не знают штамп вируса. Его даже сразу установить не могут.Видно опять хотят на этом заработать себе в карман.Лучше тщательнее проверяйте приезжающих.