17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Самарской области врача оштрафовали за диспансеризацию «мёртвых душ»

Медик получала надбавку к зарплате

Поделиться

В карточки пациентов женщина вносила ложные сведения

В карточки пациентов женщина вносила ложные сведения


В Большеглушицком районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении врача общей практики. Её заподозрили в служебном подлоге.

По версии следствия, с февраля по август 2018 года женщина вносила в медицинские карты пациентов ложные сведения о прохождении ими диспансеризации. На самом деле этого не было. Как выяснили стражи порядка, это было нужно для получения премии к зарплате. 

— Подсудимая полностью признала вину и пообещала возместить ущерб государству. В отношении врача суд прекратил уголовное дело и оштрафовал её на 5000 рублей, — рассказали в прокуратуре.

Подобный инцидент произошёл в больнице Отрадного. Там врачи внесли в карты учёта диспансеризации сведения о результатах осмотров и анализов десяти местных жителей. Но никаких процедур медики не делали.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 10:06

задумайтесь сколько средств выделяется на диспансеризацию. нужно пройти как минимум десять специалистов. и где эти деньги оседают. конечно проще всего сделать врача виноватым.

Гость
29 янв 2020 в 09:39

« Как выяснили стражи порядка, это было нужно для получения премии к зарплате»- а кто врачам такие указания дает? А главным врачам? А куда часть премии отчисляется потом?
И что такое происходит только в указанных ЛПУ? В остальных другие правила?

Зоя
28 янв 2020 в 23:05

У меня похожая ситуация, заказала на госуслугах отчёт по страхованию, тоже якобы проходила диспансеризацию в 10 больнице в Куйбышевском районе, но я никогда её не проходила, звонила в страховую сказали писать заявление.