31 марта вторник
СЕЙЧАС +8°С
Главного врача сменили после отказа ее подчиненной направить пациента в онкоцентр

Главного врача сменили после отказа ее подчиненной направить пациента в онкоцентр

Новость о смене главного врача в поликлинике № 15 на Фадеева, 65 вызвала огромный интерес со стороны читателей 63.RU. Под материалом они оставили более 250 комментариев. Большинство отмечает неоднозначность этой ситуации. Кто-то защищает врача, кто-то обвиняет саму систему. Многие поделились историями из личного опыта общения с самарскими медиками.

А вот результаты анонимного опроса, который был размещен в этой новости.

Мы просмотрели отзывы и составили подборку из самых ярких из них.

— Какой бред! Прекрасная поликлиника, и главный врач — высококвалифицированный специалист, грамотный руководитель! Почему, не разобравшись в ситуации, сразу уволили? До каких пор будут унижать врачей и верить на слово пациентам! Это та поликлиника, где с пациентами нянчатся так, как больше нигде! Если бы все жалобы доходили до губернатора... но именно эту ему донесли, смешно! Ещё надо проверить этого пациента, онкобольной ли он вообще! Конечно, это была показательная порка, или попросту главного врача подсидели!

— Ужасная поликлиника! Бесконечные очереди. Никто там ни разу не помог, всем всё безразлично.

— Нянчатся? Вы серьезно? Ну, может, если только в гинекологии остались неравнодушные врачи, а терапевтам глубоко нас...ть, что там у пациента. Не первый год прикреплена к этой поликлинике, направление на анализы даже дают нЕхотя, пока сам 10 раз не попросишь и не напомнишь!

— Вам просто не с чем сравнить! Вы были когда-нибудь прикреплены к МСЧ-2? Вот там беспредел творится! Там НИКОГДА к вам не придёт участковый врач домой просто так, чтобы пригласить сдать анализы по причине длительного непосещения врача! Я не знаю, какой у вас врач, я отношусь к первому терапевтическому отделению, и у меня никогда не было проблем с анализами и пр. Там и врачи все хорошие, и заведующая.

— Есть такое понятие, как блажь, типа дайте мне направление к кардиологу или ещё кому-то, лишь потому что я хочу! Типа я ему доверяю, а вы терапевт, типа диспетчер, а у него на бейдже написано «кардиолог», и поэтому пусть он мне назначит такое же лечение, а не вы! А есть понятие «показания», и вот по показаниям всегда дают направления туда, куда надо, и анализы, и пр. Это государственная клиника, не надо про это забывать! А все пожелания и хотелки, пожалуйста, в частную отправляйтесь удовлетворять!

— Хорошая поликлиника! Если брать в сравнении с другими, можно сказать, одна из лучших! Нагрузка у врачей очень большая... Система здравоохранения у нас такая, лучше бы открывали дополнительные поликлиники. А заведующая просто сказала как есть...

— Без проверки уволили в этот же день. А на следующий уже назначили нового главного врача! О чем это говорит? Только о том, что все заранее готовили и подло публично так сделали. И почему же без проверки министр не ушёл в отставку, если считает, что пациент говорил правду? И, кстати, где и кому он жаловался.

— В любой поликлинике такие же очереди. Сами пациенты виноваты. Нечего просто так по поликлиникам шастать. О сотрудниках кто-нибудь подумал? После смены домой приходишь никакая, за нищенскую зарплату вкалываешь. Штрафы постоянно, то не так на пациента посмотрел, то не так в ж...у дунул. Слава богу, сменила место работы!

— Показушный акт губернатора. Что только изменится от этого?

— При чем тут главврач, если завотделением отказался подписывать направление? Она, может, вообще не в курсе. Да, контролировать подчиненных должна, но придурков на свете полно, за каждым не уследишь.

— До тех пор пока не перестанут третировать медицину и образование, добра в России не видать. Скатывается в пропасть.

— Была такая же ситуация в 2011 году, отказывались дать направление на операцию в онкоцентр моей маме. Добились только после звонка в Министерство здравоохранения Самарской области. После операции мама прожила 1 год 7 месяцев. Без операции только бы 3–4 месяца. Правильно сделали, что уволили главврача.

— Так работает система. Я не защищаю работников поликлиники. Но за каждое направление их лишают зарплаты. Они так экономят руководству.

— У меня мама была прикреплена к 15-й поликлинике, у нее онкозаболевание, практически год назад ее не стало, были постоянно такие же отказы в обследовании в онкоцентре, ссылались, что поликлиника не будет оплачивать лечение, так постоянно происходило, а самое главное во всем этом, что, когда маме становилось хуже, лечение назначали и обследование не по диагнозу онкологии, которое было, а лечили кишечник. В итоге через полгода мамы не стало. Самое обидное, что, заходя в кабинет к врачу, лично слышал, как маме в глаза говорили: «О, ты еще жива». Или того хуже: «Зачем тебе лечение, ведь срок вышел, можешь помирать». Благодаря врачам из онкоцентра мы хотя бы выбивали раз в год от поликлиники направление. Маму не вернуть. Но пусть знают, как в поликлинике от участкового врача до главврача там относятся к больным с онкологией. Поэтому берегите себя и своих близких, всем здоровья.

— Поликлиника разваливается на глазах. Молодежь вся уволилась оттуда, остались только закаленные, которые привыкли быть терпилами.

— Удалял в этой поликлинике жировик, так заплатил хирургу 4000 рублей «в стол» и оплатил послеоперационную терапию. И вы думаете, я такой один и руководство поликлиники ничего не знает?

— Главный врач не виноват. Это, во-первых, система. Во-вторых, за пациента отвечает лечащий врач, завотделением. Главный не должен следить за каждым действием завотделением. И где доказательства, что главный не разрешает давать направления? У меня папа наблюдался там, каждый год (лет 10 после операции) давали направление на осмотр в онкодиспансере после операции.

— Каждую планерку главный врач говорит о минимуме внешних направлений на обследование и госпитализацию.

— Показуха чистой воды! Пиарход! Типа не в курсе, как работает их выстроенная система ОМС, и это — «оптимизация здравоохранения». Просто нужно, чтоб чинуши обслуживались в обычных поликлиниках и больницах на общих основаниях, слуги народа. Тогда знать будут, как это бывает в жизни, реально или просто молва людская, наговор.

— Давно пора было заняться этой поликлиникой. Врачи не держатся, все бегут оттуда. Окулисты, невролог в вечном дефиците. Состою там на учёте с 11-го года у невролога. Ни одного обследования, все делаю платно. Гинекология неплохая, очень хорошее физиотерапевтическое отделение. Но терапия просто ужас.

— С чего чиновники вдруг решили, что это вопиющий случай? Людям давно пытаются дать понять, что это норма! Такая вдруг забота проявляться начала! А с вопросом о том, как на всю Самарскую область у нас всего 2 детских гематолога, которые еще умудряются совмещать с платными приемами. (Можно догадаться, какие в приоритете!) И единственный детский инфекционист на всю область, записали в октябре на 3 февраля ребенка! Куда обращаться? Благодаря случаю в 15-й поликлинике мы будем знать, куда нужно обращаться всем людям с их вопиющими случаями!

— Проще уволить кого-нибудь, хоть главврача, чем признать, что сами загнали медиков в яму! Сами придумали эту дебильную систему с ТТФОМСами, раскормили штат прихлебателей, а теперь виновными сделали самих безответных! Ну что ж, на очереди учителя. Не нравится — увольняйтесь, уже вас услышали, только Германия не резиновая, всех не вылечит!

— Уважаемые комментаторы! Как вы все красиво рассуждаете! А по факту ситуация перевёрнута с точностью до наоборот! Почитайте закон! Пациент был направлен на консультацию в онкоцентр, после консультации и подтверждения диагноза врачами онкоцентра был снова направлен в поликлинику для дообследования, сдачи анализов и получения направления на госпитализацию! От чего пациент сам и отказался! Сообщив, что хочет обследоваться только в онкоцентре! А потом — бац! И пациент оказался знакомым губернатора! И полетели головы! Наверное, все хотят быть так лично знакомым с губернатором, чтобы иметь возможность ломать судьбы людей! Главный врач снята с должности просто потому, что так красиво и показательно об этом рассказал губернатор в своем послании! Показательная порка!? Именно так! И грош цена таким чинушам, кто проворачивает такие интрижки и потом сидит потирает ручки! А поликлиника лучшая! Иначе не приходили бы люди и не просили прикрепить и получать здесь медобслуживание!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!