29 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С
Сейчас медицинские маски, по словам горожан, продают по 12 рублей за штуку

Сейчас медицинские маски, по словам горожан, продают по 12 рублей за штуку

Жители Самарской области жалуются на увеличение стоимости медицинских масок. По наблюдениям граждан, цены пошли в рост на фоне новостей об эпидемии коронавируса.

— Маски стоили рублей 5–6. Теперь за 12 рублей продают. Ажиотаж такой, что не во всех аптеках они есть. Наживаются на коронавирусе?! — жалуются, например, жители Самары.

В ситуацию решило вмешаться Самарское управление Федеральной антимонопольной службы. Сотрудники ведомства запросили у аптек данные о ценах, в том числе об увеличении стоимости в январе 2020-го по отношению к декабрю 2019 года.

— Цены будем мониторить еженедельно. Если заметим признаки нарушения антимонопольного законодательства, то привлечем виновных к ответственности. Речь, в частности, идет о необоснованном завышении стоимости товара, — пояснили в антимонопольной службе.

О вспышке пневмонии в Китае стало известно 31 декабря 2019 года. Первых заболевших зарегистрировали в городе Ухань. Сейчас с симптомами к местным врачам обратилось уже около 1500 китайцев. 

На границе с Россией зафиксировали случаи заболевания со смертельным исходом. Всё, что известно о вирусе, вы можете посмотреть в отчёте Минздрава. Мы также разбирались, чего стоит опасаться.

В России с подозрением на коронавирус госпитализированы два человека в Санкт-Петербурге и один в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!