26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Привлечение частников к работе скорой помощи Самары затормозила жалоба

Чиновники хотят за счет аутсорсинга обновить автопарк городской станции

Поделиться

За счет бизнесменов служба 03 хочет получить более 60 новых машин

За счет бизнесменов служба 03 хочет получить более 60 новых машин

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы получило жалобу от ООО «РДМ» на торги по аутсорсингу машин скорой медицинской помощи Самары. 

О том, что Минздрав планирует привлечь частников для обновления автопарка скорой медицинской помощи, стало известно в конце 2019 года. Сейчас на городской станции работают 90 машин. Свыше 70 из них эксплуатируют более 5 лет. Это считается уже высокой степенью износа.

Работники службы 03 даже устроили акции протеста и сбор подписей против перехода на аутсорсинг. Ведь под сокращение попадут 288 человек. На городской станции скорой помощи пояснили, что часть работников уже дали устное согласие на переход на работу в подрядную организацию. 

От частников в скорую помощь власти планируют привлечь 61 новый оборудованный автомобиль скорой помощи с водителями. Это обойдется в 937 947 980,40 рубля. К работе подрядчик должен приступить 1 мая 2020 года. Контракт рассчитан до 30 апреля 2023 года. 

Водители будут работать в две смены 7 дней в неделю. Время выезда на вызов не должно составлять более двух минут, а время доезда до места — более 20 минут. При этом водители должны будут помогать медперсоналу с переноской, погрузкой и разгрузкой больных и медицинской техники, с наложением жгутов и повязок, с сопровождением психически больных пациентов.

— Компания сочла, что требования аукционной документации не соответствуют федеральному закону. В скором времени наши приступят к рассмотрению жалобы, — сообщили 63.RU в УФАС по Самарской области.

Как правило, подобные жалобы тормозят проведение торгов. Так, например, было с конкурсом на реконструкцию проспекта Кирова. Из-за контракта стоимостью 4,45 миллиарда рублей было много споров. В итоге вовсе отказались от этих планов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 17:13

Ни к чему хорошему не приведет...
Муниципальные автобусы передали в часные руки, и результаты уже выдны...
УБРАЛИ ВСЕ ДИСПЕТЧЕРСКИЕ ПУНКТЫ НА КОНЕЧНЫХ ОСТАНОВКАХ и теперь ВОДИТЕЛИ и КОНДУКТОРЫ НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ НИ ЧАЮ ПОПИТЬ, ни ПОКУШАТЬ, А БИОТУАЛЕТЫ ЗИМОЙ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ... ПОЛОЖЕННОГО ОТДЫХА на технический перерывах ВОДИТЕЛИ и КОНДУКТОРЫ НЕ ПОЛУЧАЮТ
А ОТ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЗАВИСЯТ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ...

ГостьЯ
14 фев 2020 в 14:58

"Как правило, подобные жалобы тормозят проведение торгов. Так, например, было с конкурсом на реконструкцию проспекта Кирова. Из-за контракта стоимостью 4,45 миллиарда рублей было много споров. В итоге вовсе отказались от этих планов" - красавцы!

вячеслав
14 фев 2020 в 16:13

Может Самарской области, вместо Азарова, тоже какого нибудь частника привлечь ?