26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С
Походы на концерты отменяются

Походы на концерты отменяются

Жителям Самары рекомендовали не покидать страну. Также под запрет попали мероприятия численностью более 50 человек. Такие меры ввела мэр Елена Лапушкина, подписав постановление «О введении ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения в Самаре заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV».

В администрации уточняют, что проводить нельзя закрытые спортивные, культурные и иные массовые мероприятия численностью более 50 человек. Впрочем, многие матчи, концерты уже отменили, а некоторые заведения закрылись на карантин. Мы публиковали полный обзор.

— Руководителям организаций рекомендуют обеспечить режим проветривания, усилить дезинфекцию офисных и рабочих помещений, оказать содействие сотрудникам в удаленной работе, — указано в постановлении.

За 18 марта число зараженных коронавирусом в России выросло до 147 человек. В Самарской области диагноз на данный момент подтвердился у пятерых. Четверо человек госпитализированы в Тольятти. Вирус завез местный житель, который недавно вернулся из Испании. В Самаре заболел один мужчина. Он недавно прибыл из Португалии. Все пациенты изолированы, проходят лечение. Состояние — удовлетворительное.

Власти Самарской области ввели режим повышенной готовности. Мы ведем онлайн-хронику по коронавирусу в Самарской области и по карантину по ОРВИ и гриппу. Также мы подготовили обзор с десятью простыми советами, как защитить себя от вирусных инфекций.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!