5 декабря суббота
СЕЙЧАС -17°С

Как в Самаре пройти тест на коронавирус

Диагноз могут поставить местные специалисты

Поделиться

Тест на коронавирус проводят с помощью ПЦР-диагностики

Тест на коронавирус проводят с помощью ПЦР-диагностики

Поделиться

В Самарской области тесты на коронавирус сдали более 1800 человек. Это граждане, которые приехали из зарубежных стран, и те, кто с ними контактировал. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

— Также проводим скрининг тех, кто заболел ОРВИ и пневмонией, чтобы быть уверенными, что мы ничего не пропустили. Но при появлении симптомов простуды и гриппа паниковать не нужно. Тест на коронавирус проводят по назначению врача, если есть для этого предпосылки. Если же вы заболели, но не были за границей и не контактировали с приезжими, шанс заразиться коронавирусом ничтожно мал, — пояснила Светлана Архипова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тест на коронавирус представляет собой забор мазка из носоглотки и мокроты. Исследуют их в Самаре — в центре гигиены и эпидемиологии, который подчиняется Роспотребнадзору.

— Коронавирус выявляют в Самаре: в центре гигиены и эпидемиологии. Но если возникают какие-либо сомнения в анализах, то пробы отправляют в новосибирский центр «Вектор». В этом случае анализы проходят двукратную проверку, — объяснила Светлана Архипова.

По ее словам, в ближайшее время власти планируют организовать тестирование на базе больниц Самарской области. Но это возможно только к тех медучреждениях, где есть возможности ПЦР-диагностики.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — метод молекулярной диагностики, ставший для ряда инфекций «золотым стандартом», проверен временем и тщательно апробирован клинически. Метод ПЦР позволяет определить наличие возбудителя заболевания, даже если в пробе присутствует всего несколько молекул ДНК возбудителя.

Главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням у детей Сергей Китайчик пояснил, что специфического лечения коронавируса нет.

— Применяют противовирусные препараты. Лечат симптомы. При возникновении осложнений назначается соответствующее лечение, — рассказал Сергей Китайчик.

Подробно о коронавирусе медики и министры рассказали на большой пресс-конференции. Мы вели онлайн-репортаж.

За 18 марта число зараженных коронавирусом в России выросло до 147 человек. В Самарской области диагноз на данный момент подтвердился у пятерых. Четверо человек госпитализированы в Тольятти. Вирус завез местный житель, который недавно вернулся из Испании. В Самаре заболел один мужчина. Он недавно прибыл из Португалии. Все пациенты изолированы, проходят лечение. Состояние — удовлетворительное.

Власти Самарской области ввели режим повышенной готовности. Мы вели онлайн-хронику по коронавирусу в регионе и по карантину по ОРВИ и гриппу. Также подготовили обзор с десятью простыми советами, как защитить себя от вирусных инфекций.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...