4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
ТЦ продолжают работать в обычном режиме

ТЦ продолжают работать в обычном режиме

Слухи о грядущем закрытии торговых центров в Самаре из-за распространения коронавируса не подтвердились. Таких рекомендаций организациям никто не давал. Об этом 63.RU сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

— Мы дали торговым центрам рекомендации по усилению дезинфекционного режима, обеззараживанию воздуха с помощью специальных приборов. Нужно следить за сотрудниками, чтобы больные не выходили на работу. Посетители и работники должны иметь возможность помыть руки. Соответственно, ТЦ должны обеспечить достаточное оснащение санитарных комнат мылом и другими необходимыми предметами. Выполнение рекомендаций ТЦ и другими организациями контролируют сотрудники министерств по профилю, — пояснила Светлана Архипова.

Также возникли вопросы по работе фитнес-клубов. Им рекомендовали организовать работу таким образом, чтобы одномоментно в зале не находилось более 50 человек. Подобные ограничения прописаны в постановлении мэра Самары.

Подробно о коронавирусе медики и министры рассказали на большой пресс-конференции. Мы вели онлайн-репортаж.

За 18 марта число зараженных коронавирусом в России выросло до 147 человек. В Самарской области диагноз на данный момент подтвердился у пятерых. Четверо человек госпитализированы в Тольятти. Вирус завез местный житель, который недавно вернулся из Испании. В Самаре заболел один мужчина. Он недавно прибыл из Португалии. Все пациенты изолированы, проходят лечение. Состояние — удовлетворительное.

Власти Самарской области ввели режим повышенной готовности. Мы вели онлайн-хронику по коронавирусу в регионе и по карантину по ОРВИ и гриппу. Также подготовили обзор с десятью простыми советами, как защитить себя от вирусных инфекций.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!