2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
Производство полезных жидкостей в ближайшее время хотят наладить прямо в Самаре

Производство полезных жидкостей в ближайшее время хотят наладить прямо в Самаре

Аптечные сети Самарской области заказывают дополнительные партии востребованных сегодня антисептических средств и одноразовых масок. Об этом в эфире канала «Россия 24» сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Он рассказал, какие предприятия в Самаре готовы к производству антисептиков.

— Мы обсуждали данный вопрос с руководством фабрики «Весна». У них есть мощности для такого производства, остается сертифицировать продукцию. Мы уже обратились в областное управление Роспотребнадзора с просьбой ускорить процесс, — пояснил губернатор.

Носить маски в первую очередь нужно заболевшим людям и работникам здравоохранения. Однако самарцы все равно скупили в аптеках годовые запасы масок и антисептиков.

Как рассказывал на пресс-конференции по коронавирусу министр промышленности Михаил Жданов, в сутки в Самарской области будут производить 50 000 многоразовых марлевых масок. Этого должно хватить, чтобы закрыть потребность.

В Самарской области выявили 4 новых случая заражения коронавирусом 20 марта.

Компания «Весна» является частью бизнеса известного самарского девелопера Николая Чудаева. Его строительный холдинг «Древо» осваивает Самару и ее окрестности. Среди самых известных проектов — микрорайон Южный город, который хотят объединить с Самарой, а также — строительство на территории бывшего военного городка в Самаре в границах улиц Панова и Гая.

Сын Николая Чудаева — Евгений — в декабре 2018 года занял пост министра строительства Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!