1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
Поликлиники продолжают работать, несмотря на карантин

Поликлиники продолжают работать, несмотря на карантин

В Самарской области врачей поликлиник будут довозить до пациентов на легковых автомобилях. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Медики поликлиник работают в усиленном режиме. Транспорт предоставили участковым педиатрам, терапевтам и врачам общей практики. Эти 100 машин помогут врачам добраться до пациентов, — пояснили в «белом доме».

Медики выезжают к пациентам с ОРВИ и другими заболеваниями, следят за гражданами с хроническими болезнями. Также они проверяют граждан, которые контактировали с теми, кто приехал из-за рубежа.

Прием пациентов на дому — одна из мер, которая направлена на борьбу с распространением коронавируса. Таким образом уменьшается риск контакта здоровых граждан и лиц из группы риска с заболевшими.

Сейчас в Самарской области запретили госпитализацию пациентов на плановые операции. Исключение составляют больные с онкологическими заболеваниями, беременные с патологиями и экстренные ситуации. Также в губернии временно приостановили диспансеризации и профилактические медосмотры.

В Минздраве региона просят граждан не посещать без необходимости медучреждения. Всю необходимую помощь могут оказать как врачи поликлиники, так и специалисты скорой.

По данным на 2 апреля, в Самарской области диагноз «коронавирус» подтвердили у 17 человек. Вирус в регион завезли из Франции, Испании, Италии и Таиланда. Причем в Самаре заболел ребенок. Он был в общей палате и мог заразить других. Позже власти сообщили еще об одном заболевшем ребенке. В то же время 5 человек выздоровели.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!