3 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
Медикам предоставят 60000 защитных масок

Медикам предоставят 60000 защитных масок

Крупнейший производитель аммиака в России — ПАО «ТОАЗ» — выделил 3 миллиона рублей Тольяттинской городской больнице № 4. Медучреждение в связи с угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции перепрофилируют для лечения внебольничной пневмонии у пациентов из Ставропольского район автограда и Жигулевска.

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов обсудил нехватку средств индивидуальной защиты с главным врачом ТГБ № 4 Сергеем Тетюшкиным и принял решение об оперативном предоставлении материальной помощи лечебному учреждению. Средства планируется направить на приобретение более 60 тысяч защитных масок и 70 тысяч медицинских перчаток. Это позволит персоналу больницы работать, минимизировав риск заражения COVID-19.

— Мы обязаны поддержать врачей, которые находятся на передовой борьбы с новой инфекцией и защищают всех нас. Только совместными усилиями мы сможем вернуться к нормальной жизни в кратчайшее время, — отметил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов.

В условиях пандемии коронавируса ПАО «ТОАЗ» также принимает все необходимые меры профилактики по отношению к своим работникам.

Сотрудники, чье присутствие на объекте критически важно, работают в прежнем режиме

Сотрудники, чье присутствие на объекте критически важно, работают в прежнем режиме

На Тольяттиазоте создан оперативный штаб по противодействию распространению инфекции. В него вошли заместители генерального директора по функциональным направлениям. Для всех работников действует входной фильтр — на проходных завода проводится обязательная термометрия. На предприятии организуют дополнительную уборку и дезинфекцию помещений и офисной техники, закуплены и расставлены в местах общего пользования антисептики. Салоны пассажирских автобусов и служебных автомобилей компании обрабатывают дважды в день. Сотрудники ТОАЗа, которые находились в командировке или в отпуске за границей, отправляются на карантин на 14 дней.

Генеральный директор компании Дмитрий Межеедов также подписал приказ, в соответствии с которым все сотрудники предприятия 65 лет и старше отправились домой на самоизоляцию. Для работников офисных служб организуют удаленную работу.

Специалистам завода важно обеспечить его нормальное функционирование

Специалистам завода важно обеспечить его нормальное функционирование

Напомним, что указ президента Владимира Путина «Об объявлении в России нерабочих дней» не распространяется на непрерывно действующие организации, а также предприятия, эксплуатирующие опасные производственные объекты. К их числу относится Тольяттиазот. Сотрудники завода, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения его функционирования, а также сотрудники сферы здравоохранения продолжат работать в штатном режиме, в том числе для обеспечения безопасной работы производства.

Справка: ПАО «ТОАЗ» — ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 миллионов тонн этого продукта в год. ТОАЗ — крупнейший поставщик карбамида на рынок России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах. «Тольяттиазот» — один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России. В 2019 году «Тольяттиазот» отметил сорокалетие завода.

Больше информации о ТОАЗ — на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter