5 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

За раз донор сдает 450 мл крови

За раз донор сдает 450 мл крови

В соцсетях появился призыв от жительницы Самары срочно сдавать кровь. По словам женщины, которая опубликовала пост, это необходимо, чтобы ее дочери вовремя оказали квалифицированную помощь.

— Не хватает крови на станции переливания!! Умирает ребёнок! Все, кто может, сдайте кровь!!! — попросила жительница Самары Светлана.

Девочка находится сейчас в реанимации одной из больниц Самары. На Самарской областной станции переливания крови прокомментировали ситуацию.

— Существует такая форма работы: врачи просят родственников пациента, которому требуется переливание, пригласить сдать кровь своих родных или знакомых. Но это не значит, что если никто не придет, то больной останется без помощи. Необходимую кровь и ее компоненты мы предоставим. Сейчас на станции нет критической ситуации. Запасов крови хватает. Поступает много звонков от доноров, которые готовы прийти и сдать кровь и ее компоненты даже в период самоизоляции. Сейчас мы оформляем приглашения, которые люди могут предъявить в случае, если их остановят на улице полицейские, — рассказали 63.RU на станции переливания крови.

Нехватка донорской крови возникала на станции в августе 2019 года. Тогда сотрудники медучреждения кидали клич по соцсетям. Был дефицит крови первой группы положительного резус-фактора, второй и третьей групп и положительного, и отрицательного резус-факторов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!