4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Самарской области из-за карантина все пожилые люди получат пенсию на дому

В апреле деньги представителям серебряного возраста обещают выплатить с опережением

Поделиться

Выходить из дома без острой необходимости, а тем более ездить в транспорте пенсионерам не рекомендуется до 30 апреля

Выходить из дома без острой необходимости, а тем более ездить в транспорте пенсионерам не рекомендуется до 30 апреля

В Самарской области в связи с режимом самоизоляции меняют график выплаты пенсий. В апреле пожилые люди получат положенные деньги раньше обычного срока.

— Почтальоны разнесут пенсию на дом с опережением графика — до 15 апреля. Если пожилого человека по уважительной причине не будет дома, то заявку на повторную доставку он сможет оформить до 22 апреля. Пенсии будут разносить каждый день, кроме воскресенья. Деньги принесут даже тем, кто раньше приходил в почтовые отделения за пенсией сам, — сообщили представители «Почты России».

Чтобы оформить заявку на получение пенсии на дом, пожилым людям стоит обратиться в отделение почтовой связи по месту регистрации. Кроме того, оставить такую заявку и задать интересующие вопросы жители Самарской области могут по телефону горячей линии — +7 927 784 34 41. Операторы принимают звонки ежедневно с 08:00 до 19:00.

Режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса в Самарской области продлили до 12 апреля. Пожилым людям порекомендовали поберечь себя и оставаться дома до 30 апреля. По официальным данным на 6 апреля, в регионе диагноз «коронавирус» подтвердили у 17 человек. Еще у 23 человек медики заболевание подозревают. Они находятся под наблюдением врачей.

Мы продолжаем следить за развитием событием вокруг ситуации в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!