5 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С
1 676

Поделиться

Особый подход к лечению требует особого высокотехнологичного оборудования

Особый подход к лечению требует особого высокотехнологичного оборудования

Прошло то время, когда индивидуальным подходом к пациенту считалась возможность выбрать врача и получить карту постоянного клиента. Современная офтальмология шагнула так далеко вперед, что позволяет медикам персонализировать коррекцию зрения — дать пациентам возможность увидеть мир по-новому. О цене и ценности премиум-коррекции рассказали в самарской Глазной клинике Бранчевского.

Коррекция зрения не по шаблону

Уникальность глаз можно сравнить разве что с отпечатками пальцев — у всех людей они разные, повторяющихся точь-в-точь среди них нет. А потому способ исправить зрение должен быть особенным для каждого человека. Будь то ношение корригирующей оптики или более сложные механизмы коррекции.

В первом случае речь идет о персонализированных решениях для пациентов с возрастными изменениями. Так, для коррекции пресбиопии — дальнозоркости, которая неизбежно развивается после 45–50 лет — используют индивидуальную прогрессивную оптику. Сначала пациент проходит тщательное обследование, затем ему подбирают подходящие очковые и контактные линзы, а также оправу. При выборе последней отдельно обращают внимание на материал и дизайн: от этого зависит долговечность очков и то, насколько они будут удобны в использовании.

Инфографика: Сергей Змеев

Инфографика: Сергей Змеев

Впрочем, ношение линз и очков зачастую связано с неудобствами: они бликуют, вызывают дискомфорт при чтении. В конце концов, их нужно постоянно носить и менять. А иногда их возможностей становится просто недостаточно. Тогда на помощь приходит лазерная коррекция зрения. Не секрет, что это один из наиболее востребованных и зарекомендовавших себя методов. В самарской клинике Бранчевского нашли решение, которое позволяет сделать ее еще более эффективной.

— Чтобы достичь наиболее благоприятного результата для конкретного пациента, мы используем технологии персонализированной лазерной коррекции зрения. Она проходит с учетом всех индивидуальных особенностей строения глаза, — рассказали в Глазной клинике Бранчевского.

Лазерная коррекция действительно стала вполне доступной, но, увы, не все акционные методики совершенны, как способ вернуть острый и ясный взор. Если цель пациента — не просто восстановить зрение, а видеть мир четко, красочно, до мельчайших подробностей, то и коррекцию нужно выбирать более точную и качественную.

В Глазной клинике Бранчевского, помимо стандартных методов, для этого используют различные технологии, в том числе CONTOURA® Vision. По статистике, в 92,6% случаев она позволяет достичь остроты зрения до показателя единицы и более, а в 64,8% острота глаз после операции возросла до потрясающего показателя 1,25, то есть пациенты видят ниже последней строчки за чертой таблицы.

История Глазной клиники Бранчевского началась в 1994 году — с небольшого кабинета и коллектива из четырех врачей. Сейчас это крупнейшее в своем сегменте медучреждение региона, в котором трудится свыше 150 сотрудников. Клиника одна из первых в Самарской области внедрила технологии лазерной коррекции LASIK и фемто-ЛАСИК.

Алгоритм лечения должен строиться с учетом пожеланий и предпочтений пациента

Алгоритм лечения должен строиться с учетом пожеланий и предпочтений пациента

Премиум-коррекция: операция «по запросу» пациента

Забыть о проблемах со зрением раз и навсегда, без рисков и осложнений в любом возрасте позволяют персонализированные хирургические операции. При такой коррекции зрения с глаз снимают индивидуальные мерки и моделируют ситуацию на будущее. Да, это сложное вмешательство, которое требует особого оснащения от клиники, высокой квалификации от врача и определенных затрат от пациента. Но, выбирая такой метод коррекции, он получает не только новое качество зрение, но и новое качество жизни.

— Уже сегодня мы выполняем более 50% всех операций именно в направлении премиум-коррекции, можно сказать, элективной хирургии, то есть «по запросу» пациента, — рассказали эксперты медучреждения, — Например, при премиум-коррекции, как решении возрастных изменений или сложных случаев, имплантации в глаза так называемых факичных или интраокулярных линз. По сути это аналог прогрессивных очков, который после операции позволяет видеть одинаково хорошо и вдаль, и вблизи. Это особенно для пациентов с высоким уровнем зрительных потребностей. Речь идет не только о ювелирах, врачах, летчиках, но и о многих других — тем, для кого острое зрение необходимо, чтобы комфортно жить и работать. Банальный пример первых потребностей: написать или прочитать документ (близкое расстояние), перевести взгляд на собеседника или компьютер (среднее расстояние), а затем увидеть номер такси издалека (дальняя дистанция), а дома сесть за любимую вышивку, и всё это без вспомогательной очковой коррекции. При этом 98,3% опрошенных пациентов после операции с технологией премиум-коррекции признались, что снова сделали бы выбор в ее пользу.

По словам специалистов Глазной клиники Бранчевского, при премиум-коррекции зрении случаи, когда можно применить только одно-единственное решение, происходят очень редко. Как правило, есть возможность выбрать тот или иной алгоритм. И этот выбор врач делает совместно с пациентом, исходя из его предпочтений и пожеланий.

Режим визита к врачу можно выбирать

Персонализированный подход к пациентам Глазная клиника Бранчевского поддерживает даже в режиме карантина. Медучреждение продолжает работу для пациентов, которые готовы сами прийти на амбулаторный прием к врачу, в том числе для обследований перед операциями.

— Для этого в клинике ввели повышенные меры безопасности и профилактики: увеличили интервал между приемами, чтобы сократить количество посетителей и избежать скопления людей в помещении, обеспечили коллектив необходимыми средствами дезинфекции и защиты, в том числе масками и термометрами. Каждые два часа в помещениях проводят необходимую обработку, проветривание и обеззараживание воздуха бактерицидными лампами. Сотрудники с повышенной температурой и признаками инфекционных заболеваний к работе не допускаются, — сообщили в клинике.

В клинике приняли усиленные меры по безопасности и профилактике

В клинике приняли усиленные меры по безопасности и профилактике

Для тех, кто сейчас старается ограничить контакты и перемещения по городу, в клинике запустили новую услугу — выезд врача-офтальмолога на дом. Специалист в домашних условиях сможет проверить глазное давление, снять острые состояния с помощью капель, провести диагностику и подобрать пробные линзы и оправы.

Курс на потребности пациентов

Сейчас в Глазной клинике Бранчевского представлены все виды офтальмологических операций. В планах компании — повысить их безопасность и результативность. Для этого в медучреждении вводят цифровизацию, новые диагностики и сервисные услуги по сопровождению после операций.

— Наша цель — перенести фокус с медицинских технологий на пациента и его потребности, чтобы лучше их удовлетворять, — резюмировали представители клиники.

Глазная клиника Бранчевского в Самаре, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске.
Принимаем по полисам ОМС и ДМС.
Единый телефон кол-центра: 8 800 500-40-91.
Clinicaglaza.com.


Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter