5 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С
Врачи готовы <a href="https://63.ru/text/health/69113182/" target="_blank" class="_">оказать помощь</a> пациентам круглосуточно

Врачи готовы оказать помощь пациентам круглосуточно

Стало известно, сколько получат медики Самарской области, которые помогают пациентам, зараженным коронавирусной инфекцией. Постановление опубликовали на сайте регионального правительства.

— Врачи, которые работают с больными COVID-19 в специализированных медучреждениях, получат по 80 000 рублей в месяц. Средний медперсонал — по 50 000 рублей, младший — по 25 000 рублей, — следует из опубликованного документа.

Субсидии предназначены и для работников скорой помощи. Речь идёт о бригадах, работающих с пациентами, у которых выявили COVID-19. Врачам будут доплачивать по 50 000 рублей в месяц, а всем остальным членам бригады (фельдшеры, медбратья, водители) — по 25 000 рублей.

Эти деньги будут выделять из регионального бюджета. Согласно постановлению, стимулирующие выплаты предусмотрены за работу с апреля по июнь 2020 года.

О субсидиях медработникам заявил в начале апреля президент России Владимир Путин. С этого месяца, по его словам, врачи и медперсонал будут получать дополнительные выплаты. Также для них ввели повышенные страховые гарантии, по аналогии с военными.

Мы ведём онлайн-хронику событий, связанных с распространением заболевания в стране и Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!