6 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С
Врачи в пандемию коронавируса особенно подвержены риску заразиться

Врачи в пандемию коронавируса особенно подвержены риску заразиться

Работники региональной сферы здравоохранения в ближайшей перспективе получат доплаты, которые назначил президент РФ из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал главврач больницы Середавина Армен Бенян во время прямого эфира в инстаграм-аккаунте 63.RU:

— Начисления сейчас проходят процедуру согласования. Безусловно, их выплатят. В нашей больнице зарплата начисляется два раза в месяц. В частности, 15 мая медработники их получат.

Врачам выплатят по 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам — по 50 тысяч рублей, санитарам — по 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат по 50 тысяч рублей, фельдшеры, медсестры и водители — по 25 тысяч рублей в месяц. Также для медиков вводятся повышенные страховые гарантии — так, как это сделано для военных.

В начале апреля 2020 года в больнице Середавина уже переоборудовали одно из отделений под больных COVID-19. Мы съездили в госпиталь и увидели все своими глазами. Посмотрите наш фоторепортаж об этом. А 20 апреля в круглосуточный инфекционный госпиталь перепрофилировали весь главный корпус.

Между тем к 8 мая в Самарской области общее число зараженных коронавирусом составило 802 человека, в России — 187 859. В числе новых случаев — очаг заражения коронавирусом в Самарском кардиодиспансере. Вирус там подхватили и пациенты, и сотрудники.

Все новости о коронавирусе и режиме самоизоляции в Самарской области и России читайте в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!