30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Простаивает махина: осматриваем с высоты недостроенную «Клинику сердца» в Самаре

«Клиника сердца» простаивает уже несколько лет

Поделиться

Здание практически готово к сдаче в эксплуатацию, но вряд ли это скоро произойдет

Здание практически готово к сдаче в эксплуатацию, но вряд ли это скоро произойдет

Поделиться

Достроенный на 90% кардиологический медцентр на Тушинской так и не довели до ума. Речь идет о «Клинике сердца», которую начали строить в июне 2014 года рядом с действующим кардиодиспансером. Самарский видеоблогер запечатлел на видео с высоты, как сейчас выглядит здание.

Судьба здания остается неизвестной. Дело в том, что в 2016 году у компании-строителя «Современные Медицинские Технологии» («СМТ») и у ее руководителя Сергея Шатило начались проблемы. Предпринимателя заподозрили в картельном сговоре во время покупки медицинского оборудования. Строительство заморозили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В конце 2018 года представители Минэкономразвития обратились в суд. Они требовали расторгнуть инвестиционный меморандум с «СМТ» из-за срыва сроков строительства «Клиники сердца». Окончательно точку в этом споре поставили в середине сентября 2019 года. Меморандум расторгли.

Самого Сергея Шатило в конце июля 2019 года признали виновным и в коммерческом подкупе. Его приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима. Однако адвокаты обжаловали приговор.

Затем банкротство «СМТ» временно приостановили. «Клиникой сердца» на Тушинской заинтересовалась компания «Медкон». Эта информация содержится в решении Арбитражного суда об отказе признания самарской фирмы банкротом. Представители компании сообщили о намерении приобрести медицинский центр за 1,5 миллиарда рублей. Этих средств хватит «СМТ», чтобы расплатиться со всеми своими долгами. Власти о сделке не уведомили.

Представители компании «Медкон» договаривались о покупке «Клиники сердца» на Тушинской напрямую с «Современными Медицинскими Технологиями». Об этом можно судить из ответа Министерства экономического развития и торговли Самарской области на запрос 63.RU.

— Мы не владеем информацией о сделке «СМТ» и «Медкона», — сообщили в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...