23 сентября среда
СЕЙЧАС +19°С

Минздрав: «В Самарской области у многих больных COVID проходит без симптомов»

Но тем, кто тяжело переносит инфекцию, нужна помощь аппаратов, чтобы дышать

Поделиться

Зараженных изолируют

Зараженных изолируют

Врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко рассказал о том, как у зараженных коронавирусом протекает болезнь.

— 4 % находятся в тяжелом состоянии, в том числе 20 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 25 % пациентов находятся в состоянии средней тяжести. У большинства — 71 % — новая коронавирусная инфекция протекает бессимптомно или в легкой форме, — рассказал министр.

Судя по последней статистике, такова тенденция по всей России. За последние сутки в стране выявили 8764 заболевших COVID-19. При этом у 4021 (45,9 %) человека нет клинических проявлений болезни. А обнаружили их при проверке тех, кто контактировал с уже зараженными.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также у специалистов вызывает опасения рост заболеваемости пневмонией. В Самарской области показатель увеличился в 4 раза. При этом в последнее время большое количество случаев коронавируса выявляют при обследовании заболевших ОРВИ и пневмонией.

20 мая не стало исключением. Из 98 новых случаев коронавируса 72 зараженных нашли среди больных ОРВИ и пневмонией. Общее число зараженных достигло 1666 человек.

Вылечить удалось 419 человек. К сожалению, умерли 11 заболевших. Все последние новости о коронавирусе в Самарской области и России читайте в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...