6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С
В нескольких муниципалитетах региона показатель по заболеваемости COVID уже сейчас выше среднеобластного

В нескольких муниципалитетах региона показатель по заболеваемости COVID уже сейчас выше среднеобластного

Пик заболеваемости COVID-19 в Самарской области ещё не прошёл. Представители Роспотребнадзора в регионе не исключают резкого роста заболеваемости.

— 20 мая выявили 98 новых случаев коронавируса. В ближайшие дни не исключено, что это пиковое для нашего региона значение вновь будет достигнуто. Область пока не готова выходить на первый этап снятия ограничений — коэффициент распространения инфекции по-прежнему 1,1 (а для первого этапа необходим коэффициент не более 1,0), — сообщила руководитель Роспотребнадзора Самарской области Светлана Архипова на заседании оперативного штаба.

Остальные параметры соответствуют критериям выхода на первый этап. Показатель заболеваемости на 100 тысяч — 54,66. Однако, по данным Светланы Архиповой, есть муниципалитеты, где он выше среднеобластного. Это Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Ставропольский и Сызранский районы.

По данным на 21 мая, в Самарской области заразились коронавирусом 1740 человек, за последние сутки COVID-19 диагностировали у 74 жителей региона. При этом с 18 мая в губернии ослабили режим самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!