6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С
Самые большие суммы получили врачи скорой

Самые большие суммы получили врачи скорой

С началом пандемии COVID-2019 нагрузка на работников скорой помощи и врачей больниц и поликлиник увеличилась в разы. За повышенную нагрузку и дополнительные риски врачи скорой помощи в Самарской области получили на этой неделе по 20 тысяч рублей из бюджета области. Средний медперсонал станций — по 10 тысяч рублей, а водители и младший медперсонал — по 5 тысяч рублей. Это единовременные региональные выплаты.

— Выплаты пришли в полном объеме всем сотрудникам. Приятно, не ожидали, что так будет быстро. Это — хорошее подспорье, народу это надо, потому что и нервная нагрузка большая, и физическая, — отметил врач — реаниматолог-анестезиолог бригады Самарской станции скорой медпомощи Павел Козлов.

Материальную поддержку получили и сотрудников поликлиник, и фельдшерско-акушерских пунктов Самарской области.

— Для врачей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, включая заведующих отделений, заведующих отделений-врачей специалистов — предусмотрена выплата в размере 15 тысяч рублей. Для среднего медперсонала — по 7,5 тысяч рублей. Выплаты для младшего медперсонала, обеспечивающего условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, составляют 5 тысяч рублей, — пояснили в правительстве Самарской области.

На единовременную помощь медикам в 63-м регионе было выделено 136 миллионов рублей.

Помимо этого медики должны получить и выплаты из федерального бюджета. О доплатах врачам и медсёстрам заявил президента России Владимир Путин в начале апреля. Но оказалось, что многие медики получили лишь часть выплат из-за того, что сумму поставили в зависимость от времени, которое сотрудник провел с зараженными коронавирусом. Сотрудники самарской станции скорой медицинской помощи даже записали видео обращение к властям.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!