7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
С 24 апреля все соцучреждения Самарской области перешли на работу в режиме полной самоизоляции. Работники заступили на двухнедельные «вахты»

С 24 апреля все соцучреждения Самарской области перешли на работу в режиме полной самоизоляции. Работники заступили на двухнедельные «вахты»

Чиновники Самарской области разработали региональные нормативные акты о дополнительных выплатах работникам социальных учреждений, которые столкнулись с дополнительной нагрузкой и рисками из-за эпидемии коронавируса. Ранее соответствующее распоряжение выпустило Правительство Российской Федерации.

— Первый транш выплат будет произведен до конца мая текущего года. Их получат 3126 человек. Речь идет о тех работниках, которые отработали полную смену (не менее 14 календарных дней) в пансионатах (домах-интернатах для престарелых и инвалидов), стационарных учреждениях службы семьи и детства, домах ребенка, центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. То есть коллективам первой смены, заступившим на работу с 24, 27, 30 апреля, и второй, со 2, 3, 6, 8 и 11 мая, выплатят премии до конца мая. Те, кто окончат смену в конце мая, получат доплату в начале июня. Их — 611. В дальнейшем такие доплаты будут осуществляться по итогам завершения смен, — пояснили в областном правительстве.

Врачи в соцучреждениях стационарного типа получат 40 тысяч рублей, а в случае выявления в организации коронавируса — 60 тысяч рублей.

— Специалисты по социальный работе (в том числе реабилитационной работе, психологи, педагогические работники), средний медицинский (это и фельдшеры, лаборанты, инструкторы по лечебной физкультуре) и административно-управленческий персонал получат 25 тысяч рублей, при выявлении COVID-19 — 35 тысяч рублей, — отмечают чиновники.

Младший медперсонал социальных учреждений получит по 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Дополнительные выплаты получит технический персонал, а также и сотрудники, занятые на других должностях. Выплаты им составят 10 тысяч рублей, а при подтверждении COVID-19 в учреждении — 15 тысяч рублей.

— На эти цели Самарской области из федерального бюджета выделены 133,9 миллиона рублей. Отдельное решение было принято губернатором Дмитрием Азаровым о введении дополнительных доплат в тех же размерах и работникам домов ребенка, так как эти учреждения не вошли в число финансируемых из федерального бюджета. Для этого выделены 18,9 миллиона рублей из областного бюджета, — говорят областные власти.

За минувшие сутки в Самарской области были зарегистрированы 86 случаев заражения коронавирусом. Всего же с начала пандемии в регионе выявили 1900 пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 15 жителей региона с подтвержденным COVID-диагнозом скончались с начала пандемии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!