5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В больницах Самарской области ограничат передвижения пациентов

Такова защита от распространения COVID

Поделиться

Медработники будут проходить контроль

Медработники будут проходить контроль

Министерство здравоохранения Самарской области изменило режим работы больниц, где не лечат больных COVID-19. Это потребовалось из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, в больницах должны ограничить перемещение пациентов и сотрудников между подразделениями. При этом пациентов должны сопровождать медработники.

— Также необходимо организовать проведение максимально возможного числа процедур с использованием переносного оборудования (УЗИ, рентген, ЭКГ и других) в палатах. Диагностические кабинеты с крупногабаритным оборудованием должны принимать пациентов по записи — очередей около них быть не должно, — указано в приказе Минздрава.

Во всех больницах сотрудники должны работать в средствах индивидуальной защиты и иметь возможность пользоваться антисептикам. При выходе на работу персонал медучреждений будет проходить контроль, который предусматривает измерение температуры и анкетирование.

— В больницах должен быть утвержден план по организации работы при выявлении больных COVID, назначены ответственные сотрудники, оборудованы палаты для изоляции зараженных, — указали в приказе чиновники.

Такие меры предосторожности оправданы. С начала пандемии вспышки коронавируса выявляли в нескольких медучреждениях. Первой карантин прошла Самарская городская больница № 4. Затем аналогичные меры ввели в больнице имени Пирогова — в первом корпусе. Там коронавирусом заразился врач.

Также заболевших обнаружили в поликлинике № 3. 7 человек заразились в кардиоцентре. Не удалось избежать заражения и сотрудникам больницы Середавина. Вирус обнаружили у трех врачей.

Всего, по данным на 24 мая, в Самарской области COVID диагностировали у 2021 человека — плюс 121 случай за последние сутки. Выздоровели 636 человек — плюс 59 за последние сутки. Умерли от COVID 16 человек. Большинство из них — пожилые граждане с хроническими заболеваниями.

Из-за такой обстановки власти решили продлить режим самоизоляции. Пока — до 31 мая 2020 года включительно. Мы подготовили обзор о том, по каким правилам нам жить до конца лета.

Следить за новостями о коронавирусе и карантине в Самарской области удобно в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!