5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Минздрав: в Самаре медсестер хватит и онкобольным детям, и пациентам с COVID

Родители написали открытое письмо властям с просьбой не забирать медперсонал у малышей

Поделиться

Некоторых работников больниц переводят в инфекционные отделения с COVID-пациентами

Некоторых работников больниц переводят в инфекционные отделения с COVID-пациентами

Представители регионального Минздрава рассказали о ситуации с медперсоналом детской клинической больницы № 1 имени Ивановой. Там проходят лечение дети, у которых диагностировали онкологию. Родители малышей написали обращение президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой не забирать медсестер из отделения на фронт борьбы с коронавирусом.

— Мы умоляем не оставлять наших больных онкологией детей без квалифицированного медицинского ухода. На этой неделе из отделения уже забрали одну из медсестёр на работу с больными COVID в ГБ № 5 Тольятти. Сейчас хотят забрать ещё одну, чтобы направить её в ГБ № 4 в Самаре. Особенности лечения детей с онкологическими заболеваниями требуют опыта, знаний и особо личного контакта с тяжелобольными детьми. Детей много, медсёстры работают в три смены! Ситуация осложняется тем, что многие федеральные центры, которые занимаются лечением детей с онкологией, закрыты или переполнены, поэтому химиотерапия проводится на местах, — говорится в открытом письме.

Редакция 63.RU обратилась в Министерство здравоохранения Самарской области за комментарием, и вот что ответили в ведомстве:

— В условиях эпидситуации, cвязанной с распространением новой коронавирусной инфекции, в регионе разворачивают дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19. Минздрав вместе с медорганизациями, оказывающими помощь больным с COVID-19, привлекают дополнительный медперсонал, в том числе из других учреждений. Медработники исключительно при добровольном согласии переходят на работу в перепрофилированные учреждения. По информации администрации Самарской областной детской клинической больницы им. Ивановой, работа всех отделений, откуда будут привлечены медработники, гарантированно будет обеспечена в полном объеме. При этом нагрузка на медсестер не превысит 1,5 ставки по количеству отработанных часов. Всем детям, которые проходят лечение в больнице, оказывается и будет оказываться квалифицированная медицинская помощь.

Между тем обращение к властям региона и страны написали и работники сферы здравоохранения. Медики тольяттинской станции скорой помощи рассказали в открытом письме о нехватке средств защиты, врачей и отсутствии надбавок. А сотрудники самарской станции скорой помощи записали видеообращение, чтобы привлечь внимание к тому, что они каждый день перевозят пациентов с пневмонией и находятся в зоне риска заражения коронавирусом. Медики попросили пересмотреть подход к выплатам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!