4 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

COVID vs пневмония: в Роспотребнадзоре рассказали, какая из болезней опаснее

В ведомстве сообщили, сколько человек умерло

Поделиться

Обе болезни поражают лёгкие

Обе болезни поражают лёгкие

Стало известно, сколько человек в Самарской области заболели пневмонией в 2019 и 2020 годах. Данные сообщили представители регионального Роспотребнадзора.

— В 2019 году этот диагноз поставили 18 825 раз. С января по апрель того года выявили 8036 случаев заболевания, — пояснили в Роспотребнадзоре.

При этом, как рассказали представители ведомства, в 2020 году врачи заметили небольшой спад заболеваемости. С января по апрель диагноз «внебольничная пневмония» поставили 7946 раз.

Также в Роспотребнадзоре озвучили статистику по количеству смертей от пневмонии в 2019 и 2020 годах. Так, в прошлом году пневмония стала причиной смерти в 54 случаях. При этом в 2020 году в губернии зарегистрировали уже 23 смерти.

Кроме того, стало известно, сколько умерло человек, которые заразились гриппом. По словам представителей Роспотребнадзора, в регионе зафиксировали 8 летальных исходов.

В Самарской области новые случаи заражения COVID выявляют среди пациентов, которые обратились к врачам с подозрением на ОРВИ и пневмонию. Только за последние сутки из 97 заразившихся 53 человека обращались к врачам с другими диагнозами.

Мы ведём онлайн-хронику борьбы с коронавирусом в Самарской области и стране.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!