4 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Пациенты просятся погулять»: врач больницы Середавина рассказала о работе в COVID-отделении

Госпиталь перепрофилировали в апреле 2020 года

Поделиться

Татьяна Ушакова работает в областной больнице Середавина уже 12 лет

Татьяна Ушакова работает в областной больнице Середавина уже 12 лет

Стало известно, как работают врачи в инфекционном стационаре областной больницы Середавина. Об этом во время прямого эфира в Instagram-аккаунте 63.RU рассказала врач-терапевт COVID-отделения Татьяна Ушакова.

Татьяна Владимировна Ушакова работает врачом-терапевтом в больнице имени Середавина с 2008 года. Также является врачом-гастроэнтерологом. В инфекционном отделении, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, работает с момента его перепрофилирования.

По словам врача, страха перед началом работы в отделении она не испытывала, но было волнительно, поскольку вирус малоизученный и опасный:

— Теперь работать намного легче, за это время у нас появился опыт лечения пациентов с COVID-19. Также мы проходили дополнительное обучение. К костюмам пришлось привыкать, они достаточно энергозатратные. За 4 часа нужно обойти весь блок пациентов. Но мы привыкли и справляемся. В них уже и роды принимали успешно, и делали операции.

График работы у врачей отделения строго регламентирован. В «красной зоне», где находятся пациенты, присутствовать более 4 часов нельзя. Поэтому смены дежурных специалистов организованы таким образом, что с пациентами всегда есть врачи, но они меняются между собой.

— Есть дежурные и лечащие врачи. Первые работают сутки через трое-четверо суток. 4 часа они проводят в «чистой зоне», а 4 — в «грязной», — рассказала Татьяна Ушакова.

Зоны в госпиталях, где лечат COVID-19, поделены на «грязную» («красную») и «чистую» («зеленую»). Во второй медперсонал облачается в защитные костюмы и идет в первую. В Минздраве региона рассказали подробно, как обустроена навигация внутри госпиталей.

Все врачи, выходя из «красной зоны», смотрят снимки пациентов, в том числе в динамике: при поступлении, промежуточные, перед выпиской. Система работы с историями болезни пациентов в инфекционном отделении тоже выстроена определенным образом. В «красную зону» нельзя брать личный телефон. В каждой есть смартфоны с выходом в интернет. Врачи пишут назначения и заполняют историю болезни в зоне, где находятся, а потом скидывают фотографией себе на другой гаджет, чтобы данные в обеих зонах совпадали и были актуальными.

Пациенты инфекционного отделения часто обращаются к врачам с разными просьбами.

— Чаще всего хотели выйти покурить, погулять во дворе или принести какой-нибудь гаджет для развлечения. Но мы всё воспринимаем с юмором и пониманием. Серьезной работы у нас очень много, — добавила врач инфекционного отделения.

А недавно мы публиковали интервью с пациентом больницы Середавина, который переболел COVID-19. Он показал, как выглядит КТ c двусторонней пневмонией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!