4 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

Шары и клоуны на высоте: как в Самаре юных пациентов больницы поздравили с Днем защиты детей

Смотрим самые яркие кадры

Поделиться

Клоуны поднялись поближе к детям

Клоуны поднялись поближе к детям

В Самаре воскресенье, 31 мая, в областной детской клинической больнице выдалось особенным. С Днем защиты детей юных пациентов поздравили артисты из ассоциации клоунов.

— Мы навещаем пациентов разных возрастов. Сегодня, накануне Дня защиты детей, наш выбор пал именно на детскую клиническую больницу. Мы решили навестить ребят накануне праздника, так как понедельник — и так всегда очень насыщенный день, — рассказали представители движения особых клоунов «Живчики».

Посмотрите, как это было.

В областной детской больнице лечатся дети от рождения и до 17 лет. Медучреждение работает с 1970 года. С 2010 года оно носит имя Натальи Ивановой, которая руководила больницей с момента ее открытия и до 2000 года. Под ее руководством детская больница № 1 стала многопрофильным специализированным лечебным учреждением.

Сейчас плановая мощность больницы — 503 койки. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь более 75 тысяч детей.

В ближайшие годы больницу собираются реконструировать. В планах Минздрава в 2020 году выполнить проект и получить положительное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию. После этого станут понятны сроки реализации и объем финансирования. В числе задуманных изменений — и расширение онкологического отделения.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!