4 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

В Минздраве Самарской области прокомментировали жалобы водителей тольяттинской скорой

Они рассказали, что им пригрозили увольнением

Поделиться

Водители скорой утверждали, что им запрещали вступать в профсоюз «Действие» 

Водители скорой утверждали, что им запрещали вступать в профсоюз «Действие» 

Представитель одного из профсоюзов тольяттинской скорой помощи Мария Гарнцева сообщила об угрозах со стороны руководителя медорганизации. В беседе с журналистом 63.RU женщина рассказала о том, что водителям и медикам якобы запрещают состоять в профсоюзе «Действие».

— Сейчас в нашу ячейку организации входит 80 человек, среди них есть 18 водителей. Им начали угрожать увольнениями. Пока все угрозы в устной форме. Их снимают с машин, к которым они постоянно прикреплены. В итоге водители работают на других подстанциях на других машинах. Недавно услышала, что и медработников немного запугивают, чтобы они не вступали в профсоюз, — рассказала 63.RU фельдшер тольяттинской СМП, представитель профсоюза «Действие» Мария Гарнцева.

Мы обратились в Министерство здравоохранения Самарской области с просьбой прокомментировать ситуацию. По их словам, у водителей скорой помощи нет жесткой привязки к автомобилям и подстанциям автограда.

— Основная задача работодателя — обеспечить сотрудника работой с выработкой рабочего времени. Водителя могут направить на любую подстанцию города в зависимости от количества бригад, — пояснили в Минздраве.

Как рассказали представители ведомства, руководители СМП сотрудничают с двумя организациями медиков. Речь идёт о «Профсоюзе скорой медицинской помощи Тольятти» и профсоюзе «Действие».

— При нарушении трудового законодательства работники станции могут обратиться в Минздрав. Каждый случай рассмотрят, — добавили в ведомстве.

Ранее сотрудники тольяттинской скорой помощи пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты и отсутствие надбавок. Однако, по информации Минздрава Самарской области, среди работников тольяттинской скорой нет ни одного заражённого COVID, а те медики, что работали с больными, уже получили доплаты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!