12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

В прокуратуре Самары прокомментировали задержание врача по дороге на операцию

Патруль ГИБДД остановил медика на Ново-Садовой

Поделиться

По словам врача, протокол составляли около получаса

По словам врача, протокол составляли около получаса

История заведующего отделением травматологии и ортопедии клиники «Мать и дитя» Геннадия Куропаткина получила продолжение. Подробности рассказал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

— Получил ответ на запрос из прокуратуры о действиях инспектора ДПС, который остановил врача. Я считаю, что медик поступил правильно. А в действиях сотрудника ГИБДД усматриваю нарушение закона, — пояснил народный избранник.

— По результатам изучения материалов дела об административном правонарушении оснований для принятия мер реагирования прокуратурой города не усмотрено. Поводов для доследственной проверки в отношении инспектора не имеется, — следует из ответа надзорных органов.

Инцидент с участием Геннадия Куропаткина произошёл 4 апреля 2020 года. Тогда врача остановил патруль ДПС, который находился на Ново-Садовой.

— Меня срочно вызвали в клинику к больному. У него после операции началось кровотечение, угрожающее жизни. На Ново-Садовой меня остановил патруль ДПС. Я показал все необходимые документы и попросил пропустить, так как от этого зависит жизнь больного. Но вместо этого инспектор 35 минут составлял протокол, — пожаловался медик.

По словам врача, он всё же успел на операцию и остановил кровотечение. Тем не менее, как рассказал Геннадий Куропаткин, за это время пациент потерял пол-литра крови.

На его жалобу отреагировали представители ГУ МВД России по Самарской области. По их словам, в ведомстве состоялась проверка действий инспектора.

— В отношении водителя составили протокол об административном правонарушении. Он выехал на полосу встречного движения вопреки разметке. Во время рассмотрения дела установят все обстоятельства и уже потом примут решение о привлечении к административной ответственности либо сотрудники ГАИ направят материал в суд, — сообщили редакции 63.RU в ГУ МВД России по Самарской области.

Также в полиции отметили, что сотрудник ДПС действовал в рамках своей компетенции. В середине апреля стало известно, что в отношении врача составили протокол об административном правонарушении. Геннадий Куропаткин штраф в итоге оплатил.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!