16 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Пневмония с сюрпризом: где и как в Самарской области обнаружили новые случаи COVID

Медики советуют не заниматься самолечением

Поделиться

Готовность тестов — от нескольких часов до нескольких дней

Готовность тестов — от нескольких часов до нескольких дней

По данным на 21 июня, в Самаре за последние сутки выявили 43 новых случая коронавируса. У десятерых диагноз подтвердился в Тольятти.

— Еще шесть случаев обнаружили в Исаклинском районе, четыре — в Безенчукском районе. По двое больных обнаружили в Кинеле, Новокуйбышевске, Сызрани и Ставропольском районе. По одному — в Чапаевске, Кинельском, Клявлинском и Похвистневском районах, — сообщили в оперативном штабе региона.

По официальным данным, 17 новых случаев выявили при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (10 — в Самаре, 2 — в Исаклинском районе, по 1 — в Кинеле, Новокуйбышевске, Тольятти, Похвистневском и Ставропольском районах).

— Коронавирус обнаружили также у 39 человек, которые обратились к врачам с внебольничной пневмонией и ОРВИ. У 19 человек диагноз подтвердился во время профосмотров. Клинических проявлений вируса у них не было, — рассказали также в оперштабе.

За последние сутки в Самарской области стало известно еще о 75 новых случаях COVID. Всего с начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 4325 человек, 2235 выздоровели. К сожалению, 53 пациента скончались.

В области продолжает действовать режим самоизоляции, его продлили до 23 июня включительно. В регион поступило новое лекарство от COVID.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!