13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Самаре назначили новую дежурную больницу для больных с пневмонией без COVID

Медучреждение определили в Минздраве

Поделиться

Местных больных оставят в городе

Местных больных оставят в городе

Минздрав Самарской области изменил список дежурных больниц для самарских пациентов без COVID в экстренных случаях. Приказ опубликовали на сайте ведомства.

— Всех больных с внебольничной пневмонией будут госпитализировать в Самарскую областную гериатрическую больницу. Раньше таких пациентов отправляли в горбольницу № 4, — следует из документов Минздрава.

Также чиновники ведомства пересмотрели дежурную больницу, в которую будут госпитализировать больных с острой почечной недостаточностью при хронических заболеваниях. По хирургическому и терапевтическому профилю помощь будут оказывать в больнице имени Пирогова. До этого пациентов отправляли в клинику «РЖД-Медицина» или Новокуйбышевскую ЦГБ.

Кроме этого, в Минздраве назначили новые дежурные больницы по профилям «абдоминальная хирургия» и «гнойная хирургия и раневые инфекции». Больных перераспределили по районам и дням недели.

С полным списком больниц и профилей, а также дополнениями к нему можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Самарской области.

Из-за угрозы распространения коронавируса в Самарской области в конце марта отменили плановые госпитализации. Но в начале апреля их возобновили.

По данным на понедельник, 22 июня, в Самарской области зафиксировали уже 4325 случаев заражения COVID. За последние сутки этот диагноз подтвердился в 63 случаях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!