13 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Врач объяснил, зачем пациентам с пневмонией будут делать тесты на антитела к коронавирусу

Проводить исследования скоро будут и в Тольятти

Поделиться

Экспресс-тест позволяет выявить два типа антител

Экспресс-тест позволяет выявить два типа антител

На этой неделе в Тольяттинской городской больнице № 5 начнет работать собственная ПЦР-лаборатория. Ее сотрудники будут делать тесты на коронавирус. Об этом сообщил главный врач медучреждения, руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией оперштаба региона Николай Ренц.

— Также на следующей неделе мы начнем проводить исследования пациентов на наличие у них антител к коронавирусу. Это дополнительный метод, который позволит нам более точно, более быстро ставить диагноз о том, вызвана у человека пневмония коронавирусом или нет, если мы обнаружим специфические антитела, — рассказал Николай Ренц.

Видео: «Коронавирус. Оперштаб Самарской области» / Vk.com

Тестировать жителей региона на антитела к COVID стали в начале июня. Первыми за исследования взялись сотрудники лаборатории областного СПИД-центра. Затем подключилась региональная станция переливания крови.

Экспресс-тест позволяет выявить два типа антител: IgG и IgM. Первые появляются в крови на последней стадии заболевания и остаются надолго, формируя иммунитет. Вторые — своеобразный маркер недавнего инфицирования, и их концентрация в организме со временем снижается.

Врачи с помощью одного теста могут выяснить, болеет ли человек COVID сейчас или уже переболел. Отрицательные результаты анализов говорят о том, что пациент ещё не заразился.

По данным на утро 23 июня, число больных COVID-19 в регионе составило 4388 человек — плюс 63 случая за последние сутки. Всё еще в лидерах по числу зараженных остается Самара. При этом 2272 человека вылечились. К сожалению, умерли 53 человека.

В то же время медики фиксируют снижение заболеваемости. Более половины мест в госпиталях COVID остаются свободными, что позволяет властям Самарской области смягчить ограничительные меры. Решение губернатор Дмитрий Азаров должен принять 23 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!