2 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Минздраве Самарской области прокомментировали информацию о приостановке тестирования на COVID

Слух распространили в Интернете

Поделиться

Лаборатории продолжают делать исследования на коронавирус

Лаборатории продолжают делать исследования на коронавирус

В региональном Министерстве здравоохранения опровергли слухи о намеренном прекращении тестирования пациентов с коронавирусной инфекцией. По словам представителей ведомства, в сети Интернет распространили ложные сведения.

— Информация не соответствует действительности. Перепрофилированные больницы оказывали и оказывают медицинскую помощь всем пациентам с коронавирусом. Также жителей региона продолжают тестировать на новую коронавирусную инфекцию в прежнем режиме. Всем необходимо сохранять спокойствие и относиться критично к информации в Сети, — рассказали в региональном Минздраве.

При этом за распространение фейковых новостей предполагается наказание. Например, в мае жительницу Самарской области оштрафовали за ложную информацию о больных COVID. Она опубликовала комментарий от имени главврача одной из больниц Новокуйбышевска в одной из социальных сетей о том, что якобы в городе выявили заразившегося коронавирусной инфекцией. Как оказалось, на тот момент в Новокуйбышевске заболевших не было, а главный врач не разрешал публиковать его слова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!