7 июля вторник
СЕЙЧАС +36°С

В Самаре больных с переломами рёбер и без COVID перестанут отправлять в клиники медунивера

Так решили в Минздраве

Поделиться

Первую помощь и операции будут проводить в других клиниках

Первую помощь и операции будут проводить в других клиниках

В Самаре больных с травмами груди и грудной клетки и без COVID больше не будут отправлять в клиники медуниверситета. Такое решение приняли в Министерстве здравоохранения региона.

— Сюда отправляли больных с закрытыми травмами, тяжелыми ушибами, гематомами, переломами грудины и рёбер. Также здесь оказывали помощь при спонтанных пневмотораксах, — пояснили в Минздраве.

Спонтанный пневмоторакс — скопление воздуха или газов в плевральной полости. Обычно возникает после травмы грудной клетки.

Теперь для проведения операций на органах грудной клетки жителей Куйбышевского района будут направлять в горбольницу № 10 (Медицинская, 4), а Красноглинского — в горбольницу № 7 (Крайняя, 17). Для остальных районов также обозначили дежурные клиники. Так, в понедельник, среду, субботу и воскресенье жителей Самарского, Ленинского, Октябрьского и Железнодорожного районов будут отправлять в больницу Семашко. В остальные дни — в горбольницу № 7. За больницей Семашко закрепили Кировский и Промышленный районы. Также сюда привезут пациентов из Советского района, но только по понедельникам. Во вторник и четверг их госпитализируют в горбольницу № 7, а в остальные дни — в «пироговку».

При спонтанных пневмотораксах и изолированных травмах груди жителей Куйбышевского, Самарского, Ленинского, Октябрьского и Железнодорожного районов заберут в больницу Пирогова. Для Советского, Кировского, Промышленного и Красноглинского районов в Минздраве определили 2 медучреждения: горбольница № 8 (Мирная, 169; понедельник, среда, пятница и воскресенье) и больницу Семашко (вторник, четверг и суббота).

С полным списком больниц и профилей, а также дополнениями к нему, в том числе и с изменениями по профилям «ранения груди» и «терапия и пульмонология», можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Самарской области.

Из-за угрозы распространения коронавируса в Самарской области в конце марта отменили плановые госпитализации. Но в начале апреля их возобновили.

По данным на утро четверга, 25 июня, в Самарской области выявили 4502 случая заражения COVID. За последние сутки в регионе нашли 51 нового больного. К тому же, один из заразившихся приехал в губернию из Саратовской области.

Количество зараженных в Самарской области уменьшается. Это позволило главному санитарному врачу региона Светлане Архиповой дать рекомендации по смягчению карантинного режима. 23 июня своим постановлением губернатор СО Дмитрий Азаров отменил самоизоляцию.

Здесь можно почитать пятистраничный документ полностью. А вот здесь мы разобрали постановление губернатора по пунктам и рассказали, что теперь можно, а что пока еще нельзя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!