2 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Коварная пневмония: в оперштабе рассказали, где и у кого в Самарской области выявили COVID

За сутки диагноз подтвердился у 59 человек

Поделиться

18 пациентов не имели симптомов

18 пациентов не имели симптомов

В субботу, 27 июня, в Самаре выявили 23 случая заражения COVID. Об этом сообщили представители регионального оперативного штаба.

— Кроме самарцев инфекцию подхватили 11 жителей Сызрани, 10 — в Тольятти, 6 — в Новокуйбышевске. По 2 заболевших зафиксировали в Кинеле и Отрадном. Остальные пациенты находятся в Большеглушицком, Большечерниговском, Волжском, Кинель-Черкасском и Шенталинском районах, — пояснили в оперштабе.

Большая часть заразившихся (30 человек) обратились к врачам с подозрением на ОРВИ и пневмонию. Ещё 18 болели бессимптомно, и их удалось найти во время профосмотров. 11 человек заразились от своих родных и близких. Из них пятеро проживает в Самаре, трое — в Тольятти и Сызрани. Ещё три таких случая выявили в Новокуйбышевске, Сызрани и Шенталинском районе. Кроме того, 502 пациента находятся под наблюдением врачей с подозрением на COVID.

23 июня в Самарской области сняли режим самоизоляции. Однако в регионе сохраняются некоторые ограничения.

Например, постановление обязывает всех граждан, которые прибывают в Самарскую область из других регионов, вставать на учет: сообщать на горячую линию о своем прибытии и месте проживания на территории области.

Также до 3 июля включительно не будут работать бассейны и фитнес-центры. До 2 июля включительно — рестораны, кафе и другие заведения общепита.

Гражданам 65 лет и старше с хроническими заболеваниями (бронхиальная астма, сахарный диабет, хроническая болезнь почек, онкология), а также тем, кто перенес инсульт или инфаркт, необходимо соблюдать самоизоляцию.

При этом сохраняется масочный режим.

Полный текст постановления можно почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!