28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Названы самые чистые родники Самарской области

В Минлесхозе рассказали, где можно набирать воду, а где — нет

Поделиться

Пробы воды исследовали в лаборатории

Пробы воды исследовали в лаборатории

Поделиться

Специалисты Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области проверили воду в родниках, расположенных на территории региона. Чиновники рассказали, где жители смогут набрать воду, не боясь за свое здоровье, а где лучше этого не делать.

— Кристально чистыми оказались оба лесных родника близ села Заборовка Сызранского района, родники сел Сколково, Красный ключ и Тростянский, родник в селе Новый Сарбай Кинельского района, Романов родник в селе Богородское Кинель-Черкасского района. Показатели воды — в норме. Микробы и бактерии не обнаружены. Воду из этих источников можно смело пить, — сообщили в министерстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также безопасным назвали родник «Фонтан» в Кинельском районе. Хотя вода там отдает железом и сероводородом.

— Самым грязным оказался родник в дачном массиве села Уваровка Сызранского района. Там нашли бактерии группы кишечной палочки, что свидетельствует о свежем фекальном загрязнении. Употребление такой воды может привести к нарушению работы желудочного-кишечного тракта, — объяснили специалисты.

А вот в живописном роднике «Горенка» в Кинель-Черкаском районе превышено общее микробное число — в 4 раза. То есть в воде много бактерий и, вероятнее всего, есть патогенные организмы. Пить ее без предварительного кипячения нельзя.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...