6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Пациентам с легкой формой ОРВИ в Самарской области перестанут делать компьютерную томографию

Такую возможность рассматривают в областном Минздраве

Поделиться

С конца марта до середины июля компьютерные томографы в Самарской области работали на предельном максимуме своих возможностей

С конца марта до середины июля компьютерные томографы в Самарской области работали на предельном максимуме своих возможностей

В 2020 году в Самарской области пациентам с ОРВИ делали компьютерную томографию (КТ) в 30 раз чаще, чем за аналогичный период прошлого года. Имеется в виду временной отрезок с начала пандемии, то есть с конца марта 2020 года. Об этом сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в понедельник, 14 июля.

— Пациентам с клинической картиной пневмонии КТ делали в 10 раз больше, чем за аналогичный период 2019 года, при других легочных патологиях — в 7 раз чаще. Эти показатели подтверждают, что повышение уровня диагностики внебольничной пневмонии напрямую связано с увеличением статистики выявленных случаев этого заболевания, — пояснил глава ведомства.

Сейчас самарский Минздрав рассматривает возможность возвращения к рентгенографии. Это касается тех пациентов, у которых будет наблюдаться клиническая картина легкой формы заболевания. Рентген будут делать в качестве первого и контрольного исследования. Это позволит разгрузить компьютерные томографы, которые сейчас работают на предельном максимуме своих возможностей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!