8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Минздраве Самарской области рассказали, сколько человек лечатся от COVID в больницах

Показатель заболеваемости в регионе в три раза ниже, чем в целом по России

Поделиться

В стационарах лечат пациентов со сложными формами коронавируса

В стационарах лечат пациентов со сложными формами коронавируса

В Самарской области от COVID-19 в больницах лечатся больше 1000 человек

В Самарской области лечение проходят 1619 человек, заразившихся коронавирусом. Об их состоянии рассказал на заседании оперативного штаба министр здравоохранения региона Армен Бенян.

— Повышается число пациентов, которые переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно. Сейчас 1013 человек находятся на амбулаторном лечении, 606 пациентов проходят курс лечения в профильных госпиталях, — сообщил глава Минздрава.

С начала пандемии в Самарской области COVID-19 заболели 6380 человек. В понедельник, 20 июля, стало известно о 60 новых случаях коронавируса.

— Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе практически в 3 раза ниже, чем по России. Также на заседании оперативного штаба отмечено снижение уровня заболеваемости ОРВИ и пневмонией, по сравнению с предыдущей неделей — на 6,2%, — сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области.

По данным областного правительства, анализ данных по заболеваемости внебольничной пневмонией по регионам ПФО показал, что Самарская область по этому показателю находится на 5-м месте.

Смертность от COVID-19 на 100 тысяч населения в регионе ниже, чем в большинстве субъектов ПФО, и почти в 4 раза ниже, чем по России. В Самарской области скончались уже 74 пациента с коронавирусом. В понедельник, 20 июля, оперштаб сообщил о смерти 57-летней женщины.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!