21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Право ОМС: кто может бесплатно сделать тест на COVID в Самарской области

Рассказываем, куда жаловаться, если отказали

Поделиться

Коронавирус диагностируют по мазкам из зева и из носа

Коронавирус диагностируют по мазкам из зева и из носа

Кто в Самарской области имеет право на COVID-тест по ОМС

Представители уполномоченного по правам человека в Самарской области разъяснили позицию федерального фонда обязательного медицинского страхования относительно взятия мазков на COVID-19.

— Лабораторные исследования биоматериала пациента на коронавирус оплачиваются из средств ОМС перед плановой госпитализацией (не ранее 7 календарных дней до поступления). А также при госпитализации в медорганизацию для оказания плановой специализированной помощи, в том числе высокотехнологичной. Тестирование проводят при наличии медпоказаний, — рассказали в аппарате регионального омбудсмена.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В случае отказа во взятии анализов в рамках ОМС жителю региона необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию. В сообщении не идет речь о взятии тестов на коронавирус у людей с симптомами заболевания или с подозрением на него.

По данным на 27 июля, с начала пандемии в регионе COVID-19 заболели 6697 человек — плюс 37 за последние сутки. К сожалению, 80 человек умерли. Вылечить удалось 4461 пациента.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...