8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

В оперштабе рассказали, почему самарцам нужно продолжать носить маски

И для кого это требование обязательно к выполнению

Поделиться

«Надевая маску, вы можете спасти чью-то жизнь»

«Надевая маску, вы можете спасти чью-то жизнь»

Глава информационного центра при областном оперштабе по борьбе с распространением COVID-19 выступил с обращением к жителям региона. Николай Ренц рассказал, зачем жителям нужно продолжать носить маски в общественных местах.

— Маска помогает снизить риск заражения, а если их будут носить все без исключения, шанс заболеть равен практически нулю. Это очень важно потому, что пожилые пациенты, люди с сахарным диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями переносят вирус тяжелее и часто доходят до реанимации. А многих из них мы вынуждены подключать к аппаратам ИВЛ. Лечение таких пациентов сильно осложнено и несёт за собой много серьёзных последствий. Для них коронавирус — это огромная угроза для жизни. Надевая маску, вы можете спасти чью-то жизнь, — рассказал Николай.

Видео: Коронавирус. Оперштаб Самарской области / vk.com

Масочный режим действует в Самарской области с 1 мая. Подробнее о том, где именно следует надевать маски, мы рассказали в инфографике.

За отсутствие на вас маски в общественных местах можно даже получить штраф. В Кировском районном суде рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении жителя Самары Дмитрия Мартынова. Его привлекли к ответственности за грубое поведение во время футбольного матча. Он находился на стадионе в маске, но из-за жары иногда приспускал её. Теперь ему придется заплатить 10 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!