27 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Больница Середавина не будет принимать больных с инсультом из Самары

Такое решение приняли в Минздраве

Поделиться

Пациентов временно будут направлять в другое медучреждение

Пациентов временно будут направлять в другое медучреждение

Поделиться

В Самаре пересмотрели список больниц, которые будут принимать пациентов с инсультом. Документ опубликовали на сайте Министерства здравоохранения региона.

Инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения) — внезапный сбой нормального кровотока в мозге, который возникает в результате разрыва или закупорки сосуда.

— Пациентов из Красноглинского, Промышленного и Кировского районов будут отправлять в больницу Семашко. Теперь это медучреждение обслуживает весь город круглосуточно, — говорится в приказе Минздрава.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Раньше больных из этих районов отправляли в больницу Середавина. Но несколько месяцев назад здесь открыли госпиталь для пациентов с COVID. Чтобы минимизировать риск заражения, в Минздраве пересмотрели требования к транспортировке граждан не только с инсультами, но и с другими экстренными случаями. Причём это коснулось не только Самары, но и Самарской области. Например, при экстренных случаях острой почечной недостаточности операции будут проводить в больнице Пирогова. А из-за второй вспышки заражения COVID в Самарском областном кардиодиспансере пациентов с инфарктами отправят в другие медучреждения региона.

С полным списком больниц и профилей, а также дополнениями к нему можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Самарской области.

Из-за угрозы распространения коронавируса в регионе в конце марта отменили плановые госпитализации. Но в начале апреля их возобновили.

По данным на четверг, 30 июля, в губернии зафиксировали 6797 случаев заражения COVID. За последние сутки в регионе диагноз подтвердился у 36 человек. К сожалению, возросло и количество летальных исходов — их уже 87.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...