5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В Самаре зафиксировали вспышку заражения COVID

Здесь выявили больше всего новых случаев

Поделиться

Врачи регулярно выявляют новые случаи заражения

Врачи регулярно выявляют новые случаи заражения

В Самарской области выявили 47 новых случаев заражения COVID. Об этом сообщили представители регионального оперативного штаба.

— Больше всего заболевших выявили в Самаре — 26 человек. В Тольятти — 8 новых зараженных. В Исаклинском и Ставропольском районах — по 3 пациента. Остальные заразившиеся находятся в Новокуйбышевске, Отрадном, Чапаевске, Безенчукском, Волжском, Пестравском и Шенталинском районах, — пояснили в оперштабе.

Среди всех заболевших 25 человек обратились к врачам с подозрением на внебольничную пневмонию и ОРВИ. 10 пациентов без симптомов удалось выявить во время профосмотров. Остальные же контактировали с уже заболевшими гражданами: 8 — в Самаре, двое — в Исаклинском районе и остальные в Новокуйбышевске и Тольятти.

К сожалению, возросло и количество летальных случаев. По последним данным, в Самарской области умер уже 91 пациент с подтверждённым диагнозом. Печальную статистику пополнила 70-летняя женщина. Она страдала заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Также растёт и число жителей региона, которых выписали из больниц. За последние сутки из стационаров выписали двух пациентов, ещё 36 человек лечились на дому в Самаре, Тольятти, Сызрани, Чапаевске и Приволжье. Кроме того, 353 гражданина находятся под наблюдением врачей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!