20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Самарской области предрекли еще один карантин из-за COVID

Заболеваемость продолжает расти

Поделиться

Врачи считают, что от второй волны коронавируса может спасти масочный режим

Врачи считают, что от второй волны коронавируса может спасти масочный режим

В Самарской области ожидается вторая волна коронавируса, но ее можно избежать. Об этом сообщил глава информационного центра при региональном оперштабе по борьбе с распространением COVID-19 Николай Ренц.

— Сейчас мы видим в Европе — Франции, Германии, Испании — рост случаев заболевания коронавируса. Это говорит о начале второй волны COVID. И пришла она после снятия карантина, — считает Николай Ренц.

Врач напомнил, что в Самарской области тоже действовали жесткие COVID-ограничения — в частности, режим самоизоляции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Наши федеральные и региональные власти последовательно снимают противоэпидемические мероприятия. Сейчас от нас зависит, будет ли вторая волна коронавируса. Если мы будем выполнять простые вещи — носить маски, дезинфицировать руки, то сможем избежать роста заболеваемости. Но если делать этого не будем, то вторая волна коронавируса будет. И нам придется вновь вводить карантинные мероприятия. Призываю не пренебрегать правилами защиты. Если вы в маске, ваш собеседник в маске — то никто не заразится коронавирусом. Ведь вы даже можете не знать, что больны, когда общаетесь с тем или иным человеком.

Режим COVID-ограничений ввели в регионе в конце марта. Тогда на самоизоляцию отправили сотрудников значительного количества предприятий, сами компании и фирмы временно приостановили работу. Затем режим ограничений начали постепенно смягчать. Дмитрий Азаров полностью отменил самоизоляцию в Самарской области 24 июня. Начали работать все магазины и ТЦ. Рестораны открылись. Также разрешили бронировать путевки на турбазы и в детские лагеря отдыха.

Очередная порция послаблений вступила в силу 15 июля. К работе при определенных условиях смогли приступить фитнес-центры, бассейны и частные бани. Еще разрешили открыть зоопарк и музеи. Сейчас также разрешено проведение официальных всероссийских физкультурных мероприятий.

Но всё еще продолжает действовать масочный режим. Организациям, которые не следят за его соблюдением, грозят штрафы.

Заболеваемость коронавирусом в Самарской области продолжает расти, хоть и меньшими темпами, чем весной. Число жертв заболевания приближается к 100.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...