21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

У них на это 5 причин: почему самарцы тянут с лазерной коррекцией зрения

В Самарской клинике рассказали, с чем связаны их опасения

5 397

Поделиться

Коррекция зрения позволяет снять очки раз и навсегда, но многие до последнего откладывают операцию 

Коррекция зрения позволяет снять очки раз и навсегда, но многие до последнего откладывают операцию 

За минувшие 30 лет технологии позволили совершить огромный прорыв в офтальмологии — сделать лазерную коррекцию зрения простой и доступной процедурой даже для тех, кто не мечтал снять очки или линзы раз и навсегда. И всё же пациенты склонны до последнего терпеть неудобства и откладывать операцию. Разберемся, что останавливает жителей Самарской области и есть ли среди этих причин реальные поводы для беспокойства.

Ученые прогнозируют, что разные формы нарушение зрения будут развиваться у всё большего числа людей. По данным ВОЗ, уже сейчас во всем мире более 1,3 миллиарда человек, испытывающих проблемы со зрением. «Рекордсменом» среди диагнозов стала близорукость — с ней живут порядка 825 миллионов человек. Еще 217 миллионов страдают от тяжелых форм дальнозоркости, 188 миллионов — от легких.

Лазерная коррекция зрения — наиболее современный и высокотехнологичный способ исправить проблемы со зрением быстро и максимально результативно. Технология обрела широкую известность среди самарцев еще в 1998 году, когда ее начали применять в Глазной клинике Бранчевского. Несмотря на то, что способ давно практикуется и количество довольных пациентов исчисляется тысячами, многие не спешат исправлять зрение хирургически даже по показаниям. А болезнь тем временем может прогрессировать, принося всё больше неудобств. Более того, проблемы со зрением могут стать причиной хронической усталости, головных болей, преждевременных морщин, отслоения сетчатки и развития глаукомы.

Сергей Львович Бранчевский — главный врач и основатель клиники

Сергей Львович Бранчевский — главный врач и основатель клиники

Какие же страхи и предубеждения заставляют людей с дальнозоркостью, близорукостью и астигматизмом терпеть дискомфорт вместо того, чтобы избавиться от них?

«Лазерная коррекция — это больно»

На самом деле, это не более чем миф. Во-первых, манипуляция проходит под местной анестезией с помощью специальных капель. Это позволяет свести какие-либо ощущения в области воздействия к минимуму. Во-вторых, процедура проходит очень быстро. Вся операция занимает порядка 15 минут, а непосредственное воздействие на глаз лазером — всего несколько секунд.

«Мало результата, но много побочных эффектов»

Каждая медицинская процедура имеет свои противопоказания и побочные эффекты, а при одном и том же диагнозе у пациентов может быть разная реакция и результат. Проблемы со зрением не исключение. Чтобы коррекция принесла желаемый эффект без осложнений, важно изначально подобрать оптимальный вариант лечения. В Глазной клинике Бранчевского используют технологии персонализированной лазерной коррекции зрения для каждого пациента — она проходит с учетом всех индивидуальных особенностей строения глаза. Специалисты медучреждения работают даже с самыми сложными задачами. Справиться с ними помогает квалификация международного уровня, многолетний опыт и ультрасовременная оснащенность клиники.

В клинике практикуют персонализированные технологии лечения 

В клинике практикуют персонализированные технологии лечения 

«Реабилитация длится слишком долго и сопровождается ограничениями»

Нередко пациенты откладывают операцию, переживая, что им придется во многом ограничивать себя на период восстановления после лазерной коррекции. Опасения более чем преувеличены. Сразу после операции пациент может самостоятельно отправиться домой и уже через несколько дней вернуться к обычному образу жизни: водить автомобиль, пользоваться гаджетами, заниматься спортом.

«Стоимость операция чересчур высокая»

Во-первых, глаза — бесценная часть нашего организма. Современная медицина научилась пересаживать и даже «выращивать» органы, но создание с нуля нового органа зрения — пока лишь мечта ученых и врачей. А потому здоровье глаз — не тот пункт бюджета, которым в принципе стоит пренебрегать. Во-вторых, технологии становятся доступнее, и цена не растет от дефицита возможностей. В-третьих, Глазная клиника Бранчевского всегда идет навстречу своим пациентам, предлагая воспользоваться услугами на выгодных условиях. Так, до 30 сентября стоимость на саму операции ниже — действует скидка около 60%.

В медучреждении можно пройти все предварительные диагностики

В медучреждении можно пройти все предварительные диагностики

«Это доступно только жителям Самары»

Жителям Самары действительно легко добраться до Глазной клиники Бранческого буквально из любой части города: центр лазерной коррекции медучреждения располагается в районе с хорошей транспортной доступностью и дорожной развязкой. А вот пациентов из области расстояние от дома до клиники действительно останавливало. Но сейчас и эту проблему удалось решить. Качественная лазерная коррекция стала доступнее жителям Тольятти, Жигулевска и Сызрани — теперь операции проводят и в отделении клиники в Тольятти. Пациенты могут пройти процедуру по самой быстрой технологии в мире — Lasik всего за 16 900 рублей на оба глаза + полное обследование перед процедурой обойдется в 3300 рублей. Узнать подробности прямо сейчас можно по телефону: 8 800 500-40-91.

Лазерная коррекция — это больше, чем операция. Это способ сделать мир вокруг себя ярче и поднять качество жизни на недосягаемый прежде уровень. В Глазной клинике Бранчевского ее проведут с помощью передовых технологий и с максимальной заботой о пациентах.

Глазная клиника Бранчевского в Самаре,
Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске.
Принимаем по полисам ОМС и ДМС.
Единый телефон кол-центра: 8 800 500-40-91.
Glaza63.com.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...