21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Врач-фтизиатр СамГМУ рассказала, что будет, если намочить «пуговку» манту

И для чего проводят этот тест

Поделиться

Пробы Манту проводят в основном детям

Пробы Манту проводят в основном детям

Детям и подросткам, которым сделали пробу Манту, можно принимать ванну и посещать бассейны без опасений. Об этом сообщила завкафедрой фтизиатрии и пульмонологии СамГМУ Елена Бородулина в прямом эфире 63.RU.

— Проба Манту и диаскинтест показывают, что организм активно взаимодействует с возбудителем, который вводят под кожу. Размер папулы — места укола, которое многие называют «пуговкой» — показывает реакцию организма на него. И контакт с водой никак на это не влияет. А вот расчесывания рукой, полотенцем, мочалкой — могут повлиять, — пояснила Елена Бородулина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По её словам, оба теста необходимо делать детям в школьном и подростковом возрасте. После же для выявления туберкулёза необходимо проходить флюорографию, рентген и t-spot.

По последним данным, в Самарской области около 3000 человек болеют туберкулезом. Однако, по словам главного внештатного специалиста Минздрава по фтизиатрии Игоря Цыганкова, не все пациенты готовы добровольно пройти курс лечения. Таких граждан приходится искать с полицией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...