21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Рак развился всего за три месяца»: как тольяттинка победила онкологию и сможет рожать

Публикуем историю одной из пациенток Самарского онкодиспансера

Поделиться

Анна Кухлевская смогла побороть рак и всем советует не отчаиваться и не опускать руки 

Анна Кухлевская смогла побороть рак и всем советует не отчаиваться и не опускать руки 

«У вас рак». Именно эти слова в 30 лет пришлось услышать Анне Кухлевской, учителю начальных классов из Тольятти. Что особенно ужасно для молодой девушки, опухоль поразила репродуктивные органы.

Рак — это злокачественная опухоль. Она возникает в результате трансформации здоровых клеток, которые начинают бесконтрольно размножаться, теряя способность к своевременной гибели. Если иммунная система организма не распознаёт вовремя такую трансформацию, опухоль начинает разрастаться, порождая метастазы. Они могут образовываться во всех без исключения органах и тканях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я работаю преподавателем, и у нас ежегодно проходит плановый медосмотр. Так случилось и три с половиной года назад. Это был апрель, и никаких отклонений врачи не обнаружили. Ничего не болело, на здоровье я не жаловалась. Но уже в июле у меня началось кровотечение, с которым я и попала в больницу. Меня срочно отвезли в поликлинику, взяли анализы и поставили диагноз «рак». До сих пор не могу понять, как такое может быть, чтобы всего за три месяца у меня развилась онкология, — рассказывает Анна.

Дальше были слёзы и бесконечные походы по врачам. В Тольятти ей предложили лишь полностью удалить все женские органы, которые поразила болезнь. Такой вариант пациентку не устроил, и она начала искать другое решение проблемы:

— Я изучила весь интернет, съездила в Израиль и Москву. Везде разводили руками и предлагали вырезать. Тогда я наткнулась на отзывы о Самарском онкологическом центре и узнала, что здесь могут сохранить органы. Мне удалось получить направление сюда из тольяттинской больницы, и я приехала. Владимир Юрьевич Щукин, заведующий онкогинекологическим отделением, согласился лично меня лечить.

Владимир Щукин курировал тольяттинку на всех этапах лечения

Владимир Щукин курировал тольяттинку на всех этапах лечения

— Мы сохранили Анне возможность родить, но при этом полностью удалили опухоль. Пришлось вырезать шейку, лимфатический коллектор, но матка осталась не повреждённой. Благодаря этой операции пациентка сможет забеременеть, выносить и родить ребёнка самостоятельно, — рассказал Владимир Щукин.

Операция длилась 5 часов под общим наркозом. Восстановление в больнице — две недели, а уже на второй день Анна смогла передвигаться.

— Главное в процессе восстановления — это убрать отёчность в ногах. Она возникает почти в 100% случаев. Так как удаляется большое количество лимфоузлов, появляются лимфостазы. Для того чтобы с этим справиться, у нас назначают физиопроцедуры и массаж, — говорит заведующий онкогинекологическим отделением.

Рак молодеет, всё чаще с ним сталкиваются девушки репродуктивного возраста и люди до 40. Подобные операции с сохранением органов и качественное лечение может не только поддерживать жизнеспособность организма долгие годы, но и полностью побороть заболевание.

— Сейчас регулярно сдаю анализы, а рак находится в стадии ремиссии. Надеюсь, что больше никогда с ним не столкнусь. Через пару лет хочу родить еще одного ребенка. Важно, чтобы девушки знали, что это не смертельно и не нужно бежать в панике всё вырезать. Подходите с умом к своему здоровью и изучайте все возможные способы решения проблемы. Рак можно и нужно лечить, — считает Анна.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, самарские медики продвинулись и в лечении метастатического рака предстательной железы. Речь идет о применении инновационного средства, у которого, по словам медиков, нет аналогов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...