21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Так себе рейтинг: Самарская область на 12-м месте по выявленным за сутки COVID-пациентам

Второй день подряд в регионе 111 новых заболевших

Поделиться

За сутки в Самарской области провели 4 тысячи 652 лабораторных исследования на COVID-19

За сутки в Самарской области провели 4 тысячи 652 лабораторных исследования на COVID-19

По данным оперштаба на субботу, 26 сентября, за сутки в 63-м регионе выявили 111 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Таким образом Самарская область снова заняла 12-е место среди регионов РФ по количеству выявленных за сутки COVID-пациентов. В тройке лидеров по-прежнему Москва (1792 человек за сутки), Санкт-Петербург (232 человека) и Московская область (204 человека).

Больше всего заболевших в Самарской области — 50 человек — выявили среди самарцев.

— Еще 13 COVID-зараженных нашли среди тольяттинцев, 9 — среди сызранцев, 6 заболевших — жители Красноярского района. По 5 COVID-пациентов оказалось в Кинеле и Кинель-Черкасском районе, 3 — в Большечерниговском районе, по 2 — в Жигулевске, Новокуйбышевске, Октябрьске, Похвистнево, в Волжском и Пестравском районах, по 1 — в Кинельском, Клявлинском, Красноармейском, Нефтегорском, Сергиевском, Ставропольском, Хворостянском и Шигонском районах, — сообщили в региональном оперштабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чаще всего заболевших корнавирусом в регионе находят при обследовании пациентов с диагнозами «внебольничная пневмония» и «ОРВИ». Таких за минувшие сутки оказалось 76 человек. Положительные тесты на COVID оказались еще у 16 человек, ранее контактировавших с заболевшими. Еще 19 зараженных нашли при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

За минувшие сутки из больниц региона выписали 124 выздоровевших от коронавируса пациентов.

Всего с начала пандемии в регионе зафиксирован 11 331 случай коронавируса, скончались 184 человека.

Заведующая инфекционным отделением Самарской городской больницы № 6 Елена Кунцевич в интервью 63.RU объясняла, почему сердечники и люди с заболеваниями крови так плохо переносят коронавирус. По ее словам, одним из осложнений является тромбообразование.

Также в Самарской области выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом. Из-за такой обстановки есть риск введения нового карантина. Пока в Самаре ужесточили масочный режим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...